Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aktivieren mit Tastendruck

Makro aktivieren mit Tastendruck
22.08.2005 17:00:38
Alexander
Ich wuerde gerne ein Makro aktiveren wenn ich die F9 Taste druecke funktioniert leider nicht.
Erstmal habe ich probiert:

Private Sub Worksheet_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 32 Then
der ganze Code der laufen soll
End If
Geht leider nicht! Ist eigentlich auch logisch. NAtuerlich weiss ich auch das Ascii hier Leerzeichen ist. Aber auch das funktioniert nicht.
Zweite Variante aus der Forums Hilfe:
1) Ein Class Module erstellt sieht folgendermassen aus

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F9}"
End Sub



Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
Application.OnKey "{F9}", "Updating"
End Sub

2) Ein Standard Module erstellt, was eigentlich aufgerufen werden soll bei F9
Sub Updating()
Worksheets("Purchasing").Update = True
End Sub

3) Dann das normale Object

Private Sub Update_Click()
der ganze Code
End Sub

Geht aber auch zur verfluchten Hoelle nicht. DAs Standardmodul funktioniert aber, habe es getestet, muss also daran liegen das die Taste nich richtig zugewiesen ist. Vielleicht kann mir jemand helfen und sagen was ich falsch mache. Vielen Dank Alex.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aktivieren mit Tastendruck
22.08.2005 17:08:41
Matthias
Hallo Alex,
Geht aber auch zur verfluchten Hoelle nicht.
Fluchen hat noch keinem genützt...
vielleicht geht es nicht, weil du die Mappe nach dem Eintrag noch nicht neu geöffnet hat?
Besser ist sowieso:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{F9}", "Updating"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{F9}"
End Sub

So gilt die F9-Umleitung nur für deine Mappe.
Denn andere geöffnete Mappen können mit deinem Makro vielleicht nichts anfangen.
Gruß Matthias
AW: Makro aktivieren mit Tastendruck
22.08.2005 17:11:57
Matthias
Hallo nochmal,
der gezeigte Code natürlich in "DieseArbeitsmappe".
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro aktivieren mit Tastendruck
23.08.2005 08:26:38
Alexander
SUPER Funktioniert doch einwandfrei. Das fluchen war nur, ich hasse es heimzugehen und ein PRoblem ungeloest zu haben. Auf die Sache mit this workbook haette ich auch kommen koennen.
Thanks a lot
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige