Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso Button i.o. und Command nicht ?

Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 20:48:03
Walter
Guten Abend,
habe auf einer Mappe ein Command-Button erstellt, funktioniert leider nicht das
MAkro, bleibt bei: MsgBox " Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur bei Herrn Buhl zu erfragen !"
stehen.
Hier das Makro:

Private Sub CommandButton4_Click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
10:
Err.Clear
Sheets("Muster").Unprotect
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur bei Herrn Buhl zu erfragen !"
GoTo 10
End If
If Sheets("Muster").ProtectContents Then
MsgBox "Abbruch!"
Else
Application.Run "Muster-Raus.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

'----------------------------------------------------
Bei einem normalen Button :
Sub PKL_Verkäufer_Namen_ändern_Click()
...
sonst das gleiche
läuft das Prima, WIESO?
Gruß Walter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 20:55:01
Ramses
Hallo
"...sonst das gleiche läuft das Prima, WIESO?..."
Glaub ich nicht, weil kein Kennwort zum entsperren mit übergeben wird.
Gruss Rainer
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 21:03:57
Walter
Hallo Rainer,
anbei das kompl. Makro vom "normalen" alten Makro:

Sub PKL_Verkäufer_Namen_ändern_Click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
10:
Err.Clear
Sheets("Muster").Unprotect
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur bei Herrn Buhl zu erfragen !"
GoTo 10
End If
If Sheets("Muster").ProtectContents Then
MsgBox "Abbruch!"
Else
Application.Run "Muster-Raus.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 21:31:39
Nepumuk
Hi,
wenn die Tabelle mit einem Kennwort geschützt ist, hängt da Makro doch in einer Endlosschleife zwischen 10 und Goto 10. Wenn sie ohne Kennwort geschützt ist, ist die Abfrage "If Sheets("Muster").ProtectContents Then" unsinnig, weil der Schutz ja aufgehoben wurde.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 21:48:46
Walter
Hallo Nepumuk,
ehrlich gesagt habe ich das nicht verstanden. Habe das Makro mit Hilfe des Forums zusammengebastelt. Läuft ja auch mit einem normalen Button, nur wenn ich das Command-Button auf der Mappenoberfläche drücke, bleibt es stehen.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 21:56:47
Walter
Hallo Nepumuk,
habe wohl einen Hinweis gefunden, ich habe die Module geschützt, wie kriege ich den Schutz raus ?
Bei dem normalen Button bin ich ja immer in der Mappe und hebe den Mappenschutz auf !
Jetzt müßte ich halt den Schutz vom Modul ins Makro einbinden, aber WIE ?
Gruß Walter
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 21:56:57
Walter
Hallo Nepumuk,
habe wohl einen Hinweis gefunden, ich habe die Module geschützt, wie kriege ich den Schutz raus ?
Bei dem normalen Button bin ich ja immer in der Mappe und hebe den Mappenschutz auf !
Jetzt müßte ich halt den Schutz vom Modul ins Makro einbinden, aber WIE ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Wieso Button i.o. und Command nicht ?
22.08.2005 22:00:05
Nepumuk
Hi,
jetzt versteh ich nur noch Bahnhof.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Entschuldigung und ...
22.08.2005 22:16:12
Walter
Hallo Nepumuk,
habe mich vielleicht unklar ausgedrückt.
Ich habe meine Makros geschüztt mit "VBAProject Kennwort" , nun habe ich gedacht das ist
der Grund warum das beim Command-Button nicht läuft.
Gruß Walter
AW: Entschuldigung und ...
22.08.2005 22:19:56
Nepumuk
Hi Water,
das ist keinesfalls die Ursache deines Problems. Wenn du schilderst, was du vor hast, dann kann ich dir sicher helfen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Entschuldigung und ...
22.08.2005 23:09:43
Walter
Hallo Nepumuk,
ich möchte eigentlich nur das mein Makro, durch ein Command-Button ausgelöst, läuft.
Leider funktioniert das nicht sondern bleibe nach wie vor an der gleichen Stelle stehen
und muß über den TASK-Manager beenden.
Noch einmal bei einem normal Button funktioniert es.
Gruß Walter
P.S.
22.08.2005 23:36:39
Nepumuk
Kennwort = x
Super Danke
23.08.2005 08:21:32
Walter
Guten Morgen Nepumuk,
SUPER es funktioniert,
Danke,
gruß Walter
Anzeige
Aber in Excel97 nicht !!!
23.08.2005 09:38:35
Walter
Hallo Nepumuk,
in Excel 2000 i.o. in EXcel97 funktioniert nicht, Warum ?
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige