Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldungsfenster beim Drucken unterdrücken

Meldungsfenster beim Drucken unterdrücken
22.08.2005 22:18:08
Andreas
Kann ich das Meldungsfenster "Druckt Seite 1 von ..." unterdrücken?
Erhoffe mir dadurch evtl., daß so mein anderes Problem mit dem Focus (s.u.) gelöst werden kann...
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldungsfenster beim Drucken unterdrücken
22.08.2005 23:34:51
Bill
Hi,
für die kleine Spende, sagen wir 5.000.000$ bekommst du von mir eine Sonderedition von Excel, in der das Fenster nicht auftaucht.
Bill
AW: Meldungsfenster beim Drucken unterdrücken
23.08.2005 00:14:23
Nepumuk
Hi,
von mir gibt es das kostenlos. Das Fenster lässt sich zwar nicht unterdrücken, aber das Userform kann ich wieder aktiv werden lassen:
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetActiveWindow Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long

Public Sub Drucken()
    Worksheets("Tabelle1").PrintOut
    SetActiveWindow FindWindow(vbNullString, UserForm1.Caption)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Meldungsfenster beim Drucken unterdrücken
23.08.2005 10:33:55
Andreas
Danke, es funktioniert.
Super, da ich die Arbeitsmappe ausschließlich über Tastatur (genauer gesagt über einen am Tastaturport angeschlossenen Barcodeleser) betreiben will. Du hast mir sehr geholfen!
Andreas
AW: Meldungsfenster beim Drucken unterdrücken
24.08.2005 21:59:02
Andreas
Komisch, auf dem 2000er-Rechner wird das Fenster zwar aktiviert (Titelleiste dunkel), aber der SetFocus-Befehl wird ignoriert...
Komisch...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige