Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel in den Vordergrund

Excel in den Vordergrund
23.08.2005 07:24:43
Roman
Guten morgen liebe Leute
Wer weiss wie man Excel immer im Vordergrund behält?
Bsp man hat Excel geöffnet über den halben Bildschirm und öffnet danach Word über den ganzen. Ich möchte jedoch nach wie vor meine halbe Excel Seite sehen auch wenn ich in Word arbeite. Nur Minimieren sollte fuktionieren.
Bei vielen Programmen Heisst Die Funktion "immer im Vordergrund"
vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss
Roman´dl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel in den Vordergrund
23.08.2005 09:47:22
Baldur
Hallo Roman,
willst du das per Hand einstellen oder soll das ganze per VBA laufen?
LG Baldur
AW: Excel in den Vordergrund
23.08.2005 10:21:32
Roman
Hallo Baldur
einfach per hand irgendwo in den Einstellungen wäre super.
Gruss
Roman
AW: Excel in den Vordergrund
23.08.2005 10:38:06
Nepumuk
Hi,
diese Einstellung gibt es nicht. Das geht nur per VBA mit API.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Excel in den Vordergrund
23.08.2005 10:47:00
Roman
Hallo Leute
Sollte es wiklich nicht anders gehen als per VBA um Excel im Vordergrund zu halten dann bitte ich um den Lösungsweg.
danke grüsse
Roman
AW: Excel in den Vordergrund
23.08.2005 10:54:42
Nepumuk
Hi,
so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul3 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal hWndInsertAfter As Long, _
    ByVal x As Long, _
    ByVal y As Long, _
    ByVal cx As Long, _
    ByVal cy As Long, _
    ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Const HWND_NOTOPMOST As Long = -2
Private Const HWND_TOPMOST As Long = -1
Private Const SWP_NOACTIVATE As Long = &H10
Private Const SWP_NOMOVE As Long = &H2
Private Const SWP_NOSIZE As Long = &H1
Private Const SWP_SHOWWINDOW As Long = &H40

Public Sub Ein()
    SetWindowPos FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), HWND_TOPMOST, _
        0&, 0&, 0&, 0&, SWP_NOACTIVATE Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE Or SWP_SHOWWINDOW
End Sub

Public Sub Aus()
    SetWindowPos FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), HWND_NOTOPMOST, _
        0&, 0&, 0&, 0&, SWP_NOACTIVATE Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE Or SWP_SHOWWINDOW
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Excel in den Vordergrund
23.08.2005 11:15:11
Roman
Danke Nepumuk
Kannst du mir noch sagen wo/wie ich den Quelltext einfügen muss.
unter Arbeitsmappe und unter Modul hab ich es versucht?
danke
Roman
danke erledigt toll! o.t.
23.08.2005 11:30:04
Roman
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige