Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahlen in VBA runden
23.08.2005 08:31:34
Steffen
Guten Morgen zusammen,
ich möchte eine Zahl in VBA auf "5" runden, d.h. bei einer beliebigen Eingangszahl soll die letzte Stelle immer "5" oder "0" sein!
Bsp.:
101,4 = 100
305,8 = 310
usw....
gibts dafür eine Funktion?
Danke, gruß Steffen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in VBA runden
23.08.2005 09:08:14
MichaV
Hallo,
ich hab Dir mal aufgezeigt, wie Du sowas von ganz alleine rausbekommst.
F1 drücken (auf Deiner Tastatur oben links), nacheinander die unten skizzierten Schritte durchführen.
Du kannst Dein VBA- Level nun auf "Profi" stellen.
Userbild
Gruss- Micha
AW: Zahlen in VBA runden
23.08.2005 09:30:00
MichaV
Hallo,
sorry für meinen rüden Umgangston, war wohl noch ein bischen früh heut früh.
Für Dein Fall musst Du noch ein bischen nachdenken, nur F1 reicht nicht.
DeineGerundeteZahl=round((DeineNichtGerundeteZahl/10))*10
Gruss- Micha
Anzeige
von: VBA Profi
23.08.2005 09:52:08
Steffen
rüder umgangston passt schon, dem frühen morgen wegen hab ich das mit dem /10 und *10 nicht kapiert, hats nämlich schon mal im archiv gefunden!!
also danke, steffen
AW: Zahlen in VBA runden
23.08.2005 10:16:45
Steffen
Jetzt rächt sich der rüde Umgangston, es funktioniert nämlich nicht! ;-)
also prinzipiell schon aber es rundet immer auf "0" also 950, 110 usw.
es soll ja von 953.6 auf 955 runden, hast du noch ne idee, ich steh echt aufm schlauch!
danke steffen
AW: Zahlen in VBA runden
23.08.2005 10:38:34
MichaV
Hallo,
Köbi hats Dir ja schon geliefert.
Schlechtes Beispiel von Dir in der Fragestellung, da wird nur auf 0 gerundet. Da muss man sich ja genau den Text durchlesen, um das Problem zu erkennen. Ist nix für mich ;o)))
Aber fein, daß Du endlich Deine Lösung hast.
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Zahlen in VBA runden
23.08.2005 09:38:24
Eule
Hallo Steffen
so gehts:
in B1=RUNDEN(A1/10;0)*10 'deine zurundende Zahl steht in A1
Gruss Eule
AW: Zahlen in VBA runden
23.08.2005 09:52:42
Steffen
danke schön
AW: Zahlen in VBA runden auf 5
23.08.2005 10:19:39
köbi
Hi Steffen
=RUNDEN(L25/5;0)*5
damit auf 5 runden
Gruss
köbi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige