Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen von Code mit For - Schleifen

Zusammenfassen von Code mit For - Schleifen
23.08.2005 10:39:38
Code
Hallo,
ich hab folgendes Problem:
Untenstehendes wurde mit dem Recorder aufgezeichnet: (vereinfacht hab ich schon)
Sheets("1. Qrt").Select
Range("C6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G4"
Range("D6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G5"
Range("E6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G6"
Range("F6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G7"
Range("G6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G8"
Range("H6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G9"
Range("I6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G10"
Range("J6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G11"
Range("K6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G12"
Range("L6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G13"
Range("M6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G14"
Range("N6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G15"
Range("O6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G16"
Range("P6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G17"
Range("Q6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G18"
Range("R6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G19"
Range("S6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G20"
Range("T6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G21"
Range("U6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G22"
Range("V6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G23"
Range("W6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G24"
Range("X6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G25"
Range("Y6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G26"
Range("Z6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G27"
Range("AA6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G28"
Range("AB6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G29"
Range("AC6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G30"
Range("AD6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G31"
Range("AE6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G32"
Range("AF6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G33"
Range("AG6").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G34"
Range("AG7").Select
ActiveCell.Formula = "=Jan!G35"
Da es sich aber insgesamt um 12 Monate und 4 Quartalsübersichten handelt wird es erstens aufwendig zum runterschreiben und auch nicht gerade zeitfreundlich beim durchlaufen.
Deswegen würde ich es gern auf "dynamisch" umstellen.
Habe es schon mit einer kleinen For Schleife versucht, aber bekomm immer einen Laufzeitfehler... ( nehm Range.. muss ich da Cell nehmen?)
Wer kann mir da helfen? Ich komm damit leider grad nicht zurande :-(
Bin für jede Hilfe dankbar
Grüße
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen von Code mit For - Schleifen
23.08.2005 10:51:35
Code
Hallo Claudia,
ein Ansatz:
' **********************************************************************
' Modul: Modul4 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub Claudia()
    Dim lngColumn As Long
    With Worksheets("1. Qrt")
        For lngColumn = 3 To 33
            .Cells(6, lngColumn).Formula = "=Jan!G" & CStr(lngColumn + 1)
        Next
    End With
End Sub

In deiner Aufzeichnung geht es nach AG6 mit AG7 weiter. Ist das Absicht? Das habe ich in dem Makro jetzt nicht berücksichtigt.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Zusammenfassen von Code mit For - Schleifen
23.08.2005 11:02:02
Code
Danke Nepumuk
der Ansatz war die richtige Lösung, thanks.
Weiss jetzt auch wo mein Fehler lag ;-)
Danke für die schnellen Antworten
Gruss
Claudia
AW: Zusammenfassen von Code mit For - Schleifen
23.08.2005 10:56:16
Code
Hallo Claudia,
ungetestet versuchs mal:

Sub test()
For i = 3 To 34
Application.ActiveWorkbook.Sheets("1. Qrt").Cells(6, i).Formula = "=Jan!G" & i + 1
Next i
End Sub

Gruß Sylvio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige