Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname als Caption von Button

Tabellenblattname als Caption von Button
23.08.2005 14:04:52
Button
Hallo Forum,
Ich brauche eure Hilfe bei einem Problem!Die Recherche hat nichts geholfen!
Wie kann ich es Einrichten, dass die Caption eines Buttons der Tabellenblattname eines bestimmten Sheets ist?
Perfekt wäre es dann auch noch, wenn der Button seine Caption automatisch beim Öffnen des Dokuments erhalten würde!
Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Beste Grüße
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname als Caption von Button
23.08.2005 14:26:46
Button
Hallo Tobias,
so gehts...zumindest wenn der Button im selben Blatt ist

Sub ButtonOnSheet()
Sheets(3).Name = CommandButton1.Caption
End Sub

Gruß
Harald
Zusatz
23.08.2005 14:33:36
Harald
Hätt ich auch gleich dazuschreiben können.
Wenn der Button auf einem anderen Blatt rumlümmelt.
Sheets(3).Name = Sheets(1).CommandButton1.Caption
Wenn das automatisch beim Öffnen der Mappe geschehen soll, dann diese Geschichte in "DieseArbeitsmappe" kopieren

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(3).Name = Sheets(1).CommandButton1.Caption
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Zusatz
23.08.2005 14:37:37
Tobias
Okay,
so ist es perfekt - VIELEN DANK für die Hilfe!!
Gruß Tobias
Gern geschehen o.w.T
23.08.2005 14:38:35
Harald
Gruß
Harald
AW: Tabellenblattname als Caption von Button
23.08.2005 14:35:33
Button
Hallo Harald,
den Befehl muss man genau umdrehen, aber ja es funktioniert!!!
Vielen Danke!!!
Gibt es eine Möglichkeit dass die Buttons bei jedem Öffnen des Dokuments automatisch so benannt werden.
Gruß Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige