Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern aktuelles Tabellenblatt

Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 14:13:12
Michael
Hallo ihr Lieben,
Ich hab da ein kleines Problem, ich möchte nur das aktuelle Tabellenblatt (und nciht alle Tabellen einer Mappe) als *.cfg abspeichern... hab es so versucht:

SubSpeichern()
Dim fn
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort &lt&gt vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "",
"Text-Dateien (*.cfg), *.cfg")
If fn &lt&gt False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt

On Error Resume Next
ActiveSheet.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number &gt 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht
gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End Sub
Es funktioniert soweit, aber wenn ich nun die *.cfg Datei öffne bekomme ich die Fehlermeldung:
Some lines exceed the maximum allowed size and have been truncated

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 15:36:23
Matthias
Hallo Michael,
öffnest du die .cfg-Datei mit Excel oder mit einem Texteditor? .cfg ist ja keine Excel-spezifische Dateiendung.
Gruß Matthias
AW: Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 15:47:12
Michael
Hallo Mattihas,
Erst mal Danke das Du Dir Zeit nimmst!
Ja ich nehm einen Texteditor her, den Programmer´s File Editor.
Lieber Gruss
Michael
AW: Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 15:53:49
Matthias
Hallo Michael,
ich denke mal, du musst das Dateiformat mit angeben. Da gibt es eine ganze Menge Möglichkeiten, sie VBA Hilfe unter SaveAs:
FileFormat-Eigenschaft
Gibt das Dateiformat und/oder den Typ der Arbeitsmappe zurück. XlFileFormat Schreibgeschützt
XlFileFormat kann eine der folgenden XlFileFormat-Konstanten sein.
xlCSV
xlCSVMSDOS
xlCurrentPlatformText
xlDBF3
xlDIF
xlExcel2FarEast
xlExcel4
xlAddIn
xlCSVMac
xlCSVWindows
xlDBF2
xlDBF4
xlExcel2
xlExcel3
xlExcel4Workbook
xlExcel5
xlExcel7
xlExcel9795
xlHtml
xlIntlAddIn
xlIntlMacro
xlSYLK
xlTemplate
xlTextMac
xlTextMSDOS
xlTextPrinter
xlTextWindows
xlUnicodeText
xlWebArchive
xlWJ2WD1
xlWJ3
xlWJ3FJ3
xlWK1
xlWK1ALL
xlWK1FMT
xlWK3
xlWK3FM3
xlWK4
xlWKS
xlWorkbookNormal
xlWorks2FarEast
xlWQ1
xlXMLSpreadsheet
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 16:06:29
Michael
Dann quasi in der Zeile
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "",
"Text-Dateien (*.cfg), *.cfg")
statt *.cfg den Ausdruck *.xlcsv?
Dann speichert er es ja als xls Datei ab. Ich möchte aber ne reine cfg Datei und keine xls.
Kein Problem ist es, wenn ich per Hand das Blatt als cfg Datei abspeicher nur im Makro spinnt es (Siehe obige Fehlermeldung)
Lg Michi
AW: Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 16:11:20
Matthias
Hallo Michael,
nein, die "SaveAs"-Methode musst du anpassen:

ActiveSheet.SaveAs Filename:=fn, FileFormat:=[hier das Dateiformat!]

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern aktuelles Tabellenblatt
23.08.2005 17:03:24
Michael
Haut Super hin! Danke Matthias und noch nen schönen Tag (falls das Möglich ist bei diesem miesen Wetter ;o) )
Lieber Gruss
Michi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige