Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Logik: kann mir das einer erklären??

Logik: kann mir das einer erklären?
23.08.2005 14:21:25
Powolny
Hallo,
hab da ein kleines logisches Problem:
i=12
j=2
While j &lt&gt 0 And j &lt 32
If Sheets(1).Cells(12, j).Value = "" Then
j = j + 3
Else:
While i &lt&gt 0
Sheets(1).Cells(i, j).Select
Selection.Copy
Sheets(1).Cells(i + 88, j).Select
ActiveSheet.Paste
i = i + 1
Sheets(1).Cells(i, j).Select
If Selection.Value = "" Then i = 0
Wend
j = j + 3
End If
Wend
Das müsste doch so ablaufen:
Wenn in Zelle B12 nichts steht, wird j um 3 erhöht. Also auf 5. Steht in Zelle E12 auch wieder nichts, wird j wieder um 3 erhöht. Also auf 8. usw.
Steht in Zelle B12 etwas, wird die Zelle markiert und der Inhalt in die Zwischenablage kopiert. Danach wird Zelle B100 markiert und der gespeicherte Inhalt der Zwischenablage in diese Zelle eingefügt. Dann wird i um eins erhöht und das Spiel beginnt von vorn. Sprich, Zelle B13 wird markiert, kopiert. Zelle B101 wird markiert, eingefügt. Das solange, bis eine leere Zelle kommt. Dann wird j um 3 erhöht und geschaut, ob in Zelle E12 etwas steht, wenn nicht, wird j wieder um 3 erhöht und wieder geschaut, usw. bis j 32 ist. Steht irgendwann mal was in einer der ausgewählten Zellen, wird so verfahren wie oben beschrieben.
Stimmt das so?
Gruß ich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Logik: kann mir das einer erklären?
23.08.2005 21:04:17
Ralf
Hi,
Deine Schleife kann nur für die 1. Spalte funktionieren, da in der 2. Spalte die Abbruchbedingung für die 2. Schleife zutrifft (i = 0). Um das zu verhindern mußt Du nach dem 1. Wend i wieder auf 12 setzen. Vollkommen logisch...:-)
Bsp.:
....
....
If Selection.Value = "" Then i = 0
Wend
i = 12
j = j + 3
End If
Wend
...
...
Ciao, Ralf
Ähm, ja. Danke!
24.08.2005 08:12:43
Powolny
Aber jetzt funktionierts. Danke nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige