Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Wert ausgeben

Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:26:21
Walter
Guten Abend,
wenn ich in der Zelle "a22" bin, möchte ich den Wert als MSGBOX angezeigt
haben, aber wie?
gruß walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:35:05
Nepumuk
Hi,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen - folgendes Makro einfügen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$22" Then MsgBox Target.Text
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:43:58
Walter
Hallo Nepumuk,
wie ich gerade bei Udo schon beschrieben habe, brauche ich immer den aktuellen Wert
wo ich in der Mappe bin.
Eigentlich wollte ich den ListWert aus der Listbox haben um diese Zelle dann zu bearbeiten. Der ListWert steht schon in der Textbox1, nach Änderung soll der Wert in die Zelle kopiert werden.
Gruß Walter
AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:35:46
Uduuh
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A22" Then
MsgBox Target
End If
End Sub

Aber wozu?
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:40:03
Walter
Hallo Udo,
natürlich war ich ein wenig dooooof,ich möchte den Wert in der UF verwenden, also
brauch ich immer den aktuellen Wert wo ich gerade bin.
Kann also auch d12 sein u.s.w.
Gruß Walter
AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:41:56
Uduuh
Hallo,
geht's ein bisschen genauer?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:48:07
Walter
Hallo Udo,
JA.
Habe gerade schon versucht bei Nepumuk zu beschreiben.
Hier versuch ich es nochmal:
Habe aus der Listbox selektiert,
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
Nun möchte ich in der Textbox1 den Wert bearbeiten und anschließend wieder in die gleiche Zelle kopieren bzw. reinsetzen.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 22:56:11
Uduuh
Hallo,
TextBox auf nem Worksheet?

Private Sub TextBox1_LostFocus()
Selection = TextBox1.Value
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textbox Wert ausgeben
23.08.2005 23:04:03
Walter
Hallo Udo,
nein, die Textbox1 und die Listbox auf ich auf einer UF.
Gruß Walter
AW: Textbox Wert ausgeben
24.08.2005 10:18:18
Walter
Hallo Udo,
hatte wohl irgendwie Sprachschwierigkeiten.
Hier noch einmal:
Die Textbox1 und die Listbox sind auf einer UF.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige