Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command Button

Command Button
24.08.2005 06:47:06
gnilk
Hallo Leute,
ich bin's mal wieder. Mein Makro steht, ist das nicht toll! Ich bin total begeistert. Ohne Eure kompetente Hilfe haette ich mit Sicherheit keine Chance gehabt. Doch jetzt geht es weiter:
Das Makro soll mit einem Command Button gestartet werden. Ist alles auch gar nicht so schlimm. Habe mein Programm einfach mit copy und paste in den Privat Sub vom Command Button gesetzt. Der Command Button macht erst eine Kopie von dem zu bearbeiteten Excel Sheet, entfernt den Auto Filter und dann geht das Problem auch schon los.
Es sollen die ersten zwei Spalten entfernt werden. Hier kommt auch schon die Fehlermeldung. Wieso geht das nicht so einfach? Was mache ich falsch?
Hat jemand mein Problem verstanden und kann mir da weiterhelfen?
Ciao
Gnilk

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
In der 3. Zeile hast du das Next I vergessen.
24.08.2005 07:07:54
Heiko
Hallo Gnilk,
ich würde mal vermuten in der 3. Zeile hast du das Next I vergessen, oder vielleicht auch in der 19. Zeile das End With oder doch die 23 Zeile in der du dich bei dem Tabellennamen vertippt hast oder ...
Mensch Gnilk das ist zwar ein klasse Forum hier, aber wir können nicht hellsehen. Der Code wäre schon hilfreich.
Gruß Heiko
AW: In der 3. Zeile hast du das Next I vergessen.
24.08.2005 07:50:53
gnilk
O.k. hier ist der Code bis zum Fehler:

Private Sub CommandButton2_Click()
'       Filter entfernen, loeschen der unnoetigen Spalten
'       und sortieren nach Nummer
Sheets("Daten").Select
Selection.AutoFilter
Range("C:D").Select                     '<- ab dieser Zeile kommt der Fehler, bis
Range("C10").Activate                   '   dahin ist noch alles klar
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("C:D,AX:AZ").Select
Range("AX10").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("G11").Select
End Sub

Aber wie bereits gesagt, das Makro funktioniert ohne Button und in der Personal.xls Liste wunderbar. Ich glaube bei so etwas ist der Wurm drin. Naja, hab ich eigentlich noch nicht gesagt.
Ciao Leute
Anzeige
AW: In der 3. Zeile hast du das Next I vergessen.
24.08.2005 08:29:52
Hajo_Zi
Hallo Gnik,
auch wenn Du in Australien sitzt, Du bekommst schneller eine Antwort, wenn Du die Datei oder den Code postet. Es ginbt nur wenige mit der Glaskugel.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
'       Filter entfernen, loeschen der unnoetigen Spalten
'       und sortieren nach Nummer
With Sheets("Daten")
If .FilterMode Then .ShowAllData
.Range("C:D").Delete Shift:=xlToLeft
.Range("C:D,AX:AZ").Delete Shift:=xlToLeft
End With
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: In der 3. Zeile hast du das Next I vergessen.
24.08.2005 08:51:42
gnilk
Hajo du GOTT!!!!!!!
Du bist eine Legende, ein richtiger Jedi.
Bin es gar nicht wuerdig hier zu schreiben, kann ja noch nicht einmal die Antworten lesen. Und ich plag mich da noch mit rum!
Tausend Dank aus Australien
Ciao
gnilk (schlechter Padawan)
AW: In der 3. Zeile hast du das Next I vergessen.
24.08.2005 08:55:11
Hajo_Zi
Hallo Gnik,
und warum ist die FRage Offen?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Command Button
24.08.2005 07:09:32
Hajo_Zi
Hallo Gnik,
hast Du vielleicht select verwendet. Das ist in VBA zu 99% nicht notwendig.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Command Button
24.08.2005 07:39:25
gnilk
Hallo,
ja ich habe select verwendet. Das Makro funktioniert an sich super. Ich wollte es nur noch mit einem Command Button ausloesen lassen. Das scheint das Problem zu sein. Wenn ich das Makro ueber den Run Button oben in der Leiste aktiviere ist es kein Problem. Sobald ich es aber mit meinem Button verknuepfte geht es schon beim Zeilensuchen nicht.
Habe es uebrigens ohne Select auch probiert. Klappt trotzdem nicht. Wird nur schlimmer
Trotzdem Danke, muss aber was anderes sein
Ciao
Gnilk
AW: Command Button
24.08.2005 07:41:48
Hajo_Zi
Hallo Gnik,
ich kann Dir keine weitere Hilfe geben. Ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Command Button
24.08.2005 07:54:11
gnilk
Hallo Hajo,
so spy-maessig waere so oder so nicht drin gewesen. Aber trotzdem Danke. Schoenen Morgen noch.
Sitze hier in Australien!
Ciao
Gnilk
AW: Command Button
24.08.2005 07:58:06
gnilk
Frage ist uebrigens immer noch offen
Sorry, habe ich vergessen anzuwaehlen
AW: Command Button
24.08.2005 08:00:20
Eule
Hi Gnilk
nur mal so als Überlegung. Hast du in den Eigenschaften des Commandbuttons gesetzt:TakeFocusOnClick=FALSE ?
Gruss Eule
AW: Command Button
24.08.2005 08:10:08
gnilk
Hallo Eule,
hatte ich natuerlich nicht gemacht. Habe Deinen Befehl sofort ausgefuehrt. Hat aber leider nichts gebracht.
Trotzdem Danke
Ciao
Gnilk
AW: Command Button
24.08.2005 08:14:03
Eule
Hi Gnilk
die Eigenschaft solltest Du aber trotzdem auf FALSE setzen
Gruss Eule
Anzeige
AW: Command Button
24.08.2005 08:18:11
gnilk
Hallo Eule,
habe ich natuerlich gemacht. Lasse ich auch so, aber was mache ich mit meinem Makro falsch? Liegt es am Code?
Ciao
Gnilk
AW: Command Button
24.08.2005 08:19:54
Eule
Hi gnilk
dann sei doch so gnädig, und zeig deinen Code, meine Glaskugel ist gerade in Urlaub!
Gruss Eule
AW: Command Button
24.08.2005 08:32:08
gnilk
Musste mal schauen, der code steht schon in einer meiner unzaehligen Antworten.
Ist die zweite oder dritte Antwort von mir.
Ciao
Gnilk
AW: Command Button
24.08.2005 08:34:18
Eule
Hi gnilk
mit dem Schrott ist nichts anzufangen.
Willst Du Hilfe? Dann liefere mal was ordentliches an!
Gruss Eule
AW: Command Button
24.08.2005 08:43:41
gnilk
Wie mit dem Schrott ist nichts anzufangen? Was willst Du denn ueberhaupt? Wenn der Fehler ab hier der Zeile ist, dann ist er ab der Zeile. Was soll ich Dir denn den ganzen Bullshit von mir schicken, wenn der Fehler aber der Zeile kommt die ich zeige.
Das ganze macht doch keinen Sinn. Der Code funktioniert ja auch in der persoenlichen .XLS Datei. Der muckt doch nur rum, wenn ich ihn mit einem Button verknuepfen will. Ich habe doch auch keine Ahnung warum ausgerechnet ab dem Zeilen.select der Fehler kommt. Deswegen bin ich doch in diesem Forum.
Ihr seid doch die Besten.
Langt das Eule? Gib mir jetzt mal bitte eine Aussage ob Du helfen kannst oder nicht? Versteh das bitte nicht falsch. Deine Kompetenz mag ich mit Sicherheit nicht anzweifeln, da Du mir ja schon das mit dem FALSE gezeigt hast. Du bist ein Hellseher!
Bis gleich
Gnilk
Anzeige
AW: Command Button
24.08.2005 08:44:57
gnilk
Frage ist natuerlich noch offen
AW: Command Button
24.08.2005 08:46:22
Hajo_Zi
Hallo gnik,
das sehe ich nicht so?
Du mußt schon alle Beiträge lesen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Command Button
24.08.2005 08:56:21
gnilk
hallo Hajo,
hat leider alle Werte aus der letzten Spalte geloescht, da es eine Formel ist. Muss vorher das ganze Blatt markieren und copie, paste special, value machen. Da zickt es dann wieder rum, da es mit dem select nicht geht. Es ist zum Maeuse melken.
Ciao
Gnilk
PS: Gehe jatzt Heim, Feierabend, melde mich morgen wieder bei Euch!
Anzeige
AW: Command Button
25.08.2005 03:08:02
gnilk
Habe das Problem umgangen. Es ist aber auch schon ein neues von mir drin. Irgendwie komme ich mit diesem Command Button nicht zurecht.
Vielen Dank fuer Eure Hilfe
Ciao
Gnilk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige