Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name der Zelle auch als Tabellenreiter

Name der Zelle auch als Tabellenreiter
24.08.2005 09:10:00
Tobi
Einen schönen guten Morgen!
In meiner Excel-Tabelle gibt es viele Tabellenreiter. Auf dem Excel-Blatt selbst und auch auf dem Tabellenreiter soll ein Name stehen. Gibt es eine Möglichkeit, dass wenn ich den Begriff bzw. Namen in die Zelle eingebe, dieser automatisch vom Tabellenreiter übernommen wird?
Vielen Dank im Voraus
Tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name der Zelle auch als Tabellenreiter
24.08.2005 09:30:10
Dominic
Hallo Tobi,
Klick mal auf dem Tabellenreiten mit der rechten Maustaste und wähle "Code anzeigen". Dorthin einfach dieses Code kopieren. Hier wird der Name aus Zelle A1 genommen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = Cells(1, 1).Value
End Sub

Gruß
Dominic
AW: Name der Zelle auch als Tabellenreiter
24.08.2005 09:46:26
Tobi
Hi Dominic
Vielen Dank erstmal. Nur ist jetzt das Problem, dass der Assistent meckert und irgendwas von debuggen labert. Würde gerne den Namen aus der Zelle C5 nehmen.
AW: Name der Zelle auch als Tabellenreiter
24.08.2005 09:52:15
Dominic
Hallo Tobi,
Dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$5" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = Cells(5, 3).Value
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige