Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro unterdrücken

Makro unterdrücken
24.08.2005 09:21:26
Dirk
Hallo,
wie kann ich beim Start einer Excel-Datei das ausführen von Makros unterdrücken (also die, die schon in Private Sub Workbook_Open() stehen)?
STRG halten beim Start hilft leider nicht :-(
Danke,
Dirk

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro unterdrücken
24.08.2005 09:37:53
Dominic
Hallo Dirk,
Extras / Makro / Sicherheit: Hoch auswählen, eventuell einige vertrauenswürdige Quellen löschen.
Dann Datei öffnen und die Workbook_open Makros löschen.
Gruß
Dominic
Missverstanden
24.08.2005 10:01:57
Dirk
Hallo,
danke für die schnelle Antwort, aber leider hilft mir das nicht weiter.
Es geht um einen Makro Code, den ich selber geschrieben habe und ab und zu ändern/ergänzen muss. Wenn ich dann meine Excel-Datei öffne, muss ich mich erst durch eine Menge von Menüs klicken, bis der Start-MakroCode abgelaufen ist und ich endlich an den VBA Code komme. Die Makrosicherheit zu ändern ist leider zu umständlich (für den Fall, dass es einfacher geht!).
Dirk
Anzeige
AW: Missverstanden
24.08.2005 10:07:19
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
interpretiere ich das richtig das Du die Sicherheit auf niedrig gestellt hast oder benutzt Du ein Zertifikat. Auf niedrig sollte nie gestellt werden.
Drücke die Umschalttaste beim öffnen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Missverstanden
24.08.2005 10:15:18
Dirk
Hallo Hajo,
die Sicherheit steht auf normal und ich benutzte ein (mein) Zertifikat.
Das mit der Umschalttaste funktioniert leider auch nicht ... ich glaube ich muss mich weiterhin durchklicken ;-)
Anzeige
AW: Missverstanden
24.08.2005 10:22:20
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
unter Version 2000 ist es so und warum sollte MS was geändert haben?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Missverstanden
24.08.2005 10:25:53
Eule
Hi Dirk
versuchs mal so:
in einem neuen Workbook den Code ausführen:

Sub tt()
Application.EnableEvents = False
End Sub

dann deine Datei öffnen
danach
Application.EnableEvents = True
setzen.
Gruss Eule
AW: Missverstanden
24.08.2005 10:36:03
Matthias
Hallo,
oder ein neues Workbook in den Ordner deiner Mappe, mit dem Code:

Private Sub Workbook_Open()
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Dateiname.xls" 'deinen Dateinamen einsetzen
Application.EnableEvents = True
Me.Close False
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Missverstanden
24.08.2005 10:50:02
Dirk
Danke für die vielen Tipps ... werde ich ausprobieren!
An Hajo:
" unter Version 2000 ist es so und warum sollte MS was geändert haben?"
Einer der vielen Fragen, die absolut unergründbar sind!!! ;-)
Dirk
AW: Missverstanden
24.08.2005 10:53:09
Matthias
Hallo Dirk,
unter Excel XP geht das mit der Shift-Taste auch.
Gruß Matthias
AW: Missverstanden
24.08.2005 11:13:50
Dirk
Keine Ahnung was ich da falsch mache ... mehr als SHIFT zu drücken kann ich auch nicht :-(
Trotzdem vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige