Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Berechnen mit Makro.

Automatisch Berechnen mit Makro.
24.08.2005 09:29:52
Klaus
Hallo Forum,
ich möchte vor einigen Makrooperationen das "automatische berechnen" abschalten. Dazu habe ich mir mit dem Rekorder folgendes aufgezeichnet:

Sub CalculateManual()
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub


Sub CalculateAuto()
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub

Wenn ich diese Makros aufrufe, machen sie auch genau das was ich möchte. Binde ich sie allerdings in ein anderes Makro ein, zB.

Sub Löschen()
If MsgBox("Möchten Sie wirklich alle Einträge löschen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Call CalculateManual
Range("A6:D5000").ClearContents
Range("H6:H5000").ClearContents
Range("L6:M5000").ClearContents
Call CalculateAuto
Calculate
End Sub

, dann kommt die Fehlermeldung "Die Methode 'Calculation' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen"
Was läuft falsch? Muss ich irgendwo einen Haken setzen oder bin ich auf dem ganz falschem Dampfer?
Dank und Gruß,
Klaus M.vdT.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Berechnen mit Makro.
24.08.2005 10:41:14
Matthias
Hallo Klaus,
deine 2 Prozeduen kannst du abkürzen:

Sub CalculateManual()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
Sub CalculateAuto()
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Vielleicht geht es dann schon?
Gruß Matthias
AW: Automatisch Berechnen mit Makro.
24.08.2005 12:01:03
Klaus
Moin Matthias,
danke für deine Abkürzungen. So ähnlich dachte ich mir das schon, aber da es nicht funktioniert hat hab ich mich noch nicht ans kürzen gemacht.
Aber, leider - immer noch der selber Fehler.
Gruß,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige