Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Combobox in Zelle
24.08.2005 09:32:14
Stephi
Hallo zusammen,
ich möchte in einem Formular eine Auswahlliste einbauen. Aus dieser Liste soll der User ein Material auswählen. Wie bekomm ich das ausgewählte Material in die Zelle E3?
Anschließend möchte ich in Zelle F3 den zugehörigen Namen schreiben lassen (über einen "sverweis").
Dieser soll dann in das Textfeld "Name" geschrieben werden. (siehe Beispiel)
https://www.herber.de/bbs/user/25970.xls
Also meine 2 Fragen lauten:
1. Wie bekomm ich aus dem Auswahlfeld das Material in eine Zelle
2. Wie bekomme ich aus einer Zelle den "Namen" in das Textfeld
Vielen Dank für eure Antwort!
Grüße aus München
Stephi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Zelle
24.08.2005 09:57:21
Xelleron
Hallo Stephi,
zu 1:

Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(3, 5).Value = ComboBox1.Text
End Sub

zu 2:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBox1.Value = Cells(3, 5).Value
End Sub

Gruß Xelleron
AW: Combobox in Zelle
24.08.2005 09:58:44
Xelleron
Korrektur zu 2:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBox1.Value = Cells(3, 6).Value
End Sub

1000 Dank
24.08.2005 10:53:39
Stephi
Tausend Dank...!
Hab schon den ganzen vormittag mit ausprobieren verbracht. Und das obwohls so einfach is (wenn mans weiß)!!
Vielen Dank nochmals!
Grüße Stephi
Anzeige
1000 Dank
24.08.2005 10:53:47
Stephi
Tausend Dank...!
Hab schon den ganzen vormittag mit ausprobieren verbracht. Und das obwohls so einfach is (wenn mans weiß)!!
Vielen Dank nochmals!
Grüße Stephi
AW: Combobox in Zelle
25.08.2005 09:48:48
Flo
Hallo Steffi bzw. Dennis,
könnt Ihr mal einem Anfänger wie mir helfen?
2 Fragen:
- wie kann man denn die dazugehörigen comboboxen in die zellen verknüpfen?
- wie was muß man tun, damit der ausgewählte text in der combobox in die zelle geschrieben wird?
würde mich sehr freuen wenn ich antwort bekommen könnte.
Danke!
Flo
blue-tooth@gmx.de

297 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige