Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

maximale Anzahl Zeichen in StatusBar???

maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:21:01
benjamin
Hallo zusammen,
hat jemand ne Ahnung wie lang der Text in der StatusBar maximalerweise sein darf?
Danke im Vorraus!
Gruß Benjamin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:26:52
MichaV
Hallo,
versuch mal

Sub test()
Dim i As Long
On Error GoTo Fehler
For i = 1 To 10000
Application.StatusBar = String(i, "a")
Next i
MsgBox "Keine Begrenzung gefunden"
Application.StatusBar = False
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Statusbar auf " & i & " Zeichen begrenzt."
Application.StatusBar = False
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:27:16
Matthias
Hallo Benjamin,
teste selbst:

Sub statusbar_test()
Dim i
For i = 1 To 1000
Debug.Print i;
Application.StatusBar = String(i, "1")
Debug.Print " ok"
Next i
Application.StatusBar = False
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:34:39
benjamin
Danke Euch beiden!!!
mh... hätte man mit nachdenken drauf kommen können :-((
Falls es noch jemand sucht: 256 ;-))
Gruß Benjamin
AW: maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:36:46
Matthias
Hallo Benjamin,
Falls es noch jemand sucht: 256 ;-))
Wirklich? ich hab 255 raugekriegt.
Gruß Matthias
AW: maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:47:04
MichaV
Hallo Matthias,
is ja witzig. Ich hab 256.
So unterschiedlich sind unsere Codes doch nicht.
Und wenn ich auch die debug.print- Variante nehme, komme ich trotzdem auf 256.
Welche XL- Version hast Du denn?
Gruss- Micha
geschnallt
24.08.2005 11:49:44
MichaV
Hallo
..ich habs nun auch geschnallt. Bei 256 tritt der Fehler auf, also sind nur 255 möglich.
Gruss- Micha
Anzeige
AW: maximale Anzahl Zeichen in StatusBar?
24.08.2005 11:47:24
benjamin
Hi,
hast recht. Man muss natürlich nach dem Fehler 1 abziehen.
Gruß Benjamin

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige