Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige von Grafiken - Makro

Anzeige von Grafiken - Makro
24.08.2005 12:28:39
Grafiken
Hallo,
ist es möglich, eine in einem Sheet bestehende aber sich bei manuellen Eingaben immer wieder verändernde Grafik z.B. in eine Anzeigebox (UserForm o.ä.) zu kopieren und diese dann in der Anzeigebox anzeigen zu lassen.
Danke im Voraus für Eure Hilfe!
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige von Grafiken - Makro
24.08.2005 12:57:51
Grafiken
Hi,
wie ist das Bild in die Tabelle gekommen? Über Einfügen - Grafik - Aus Datei, oder ist sie in einem Imagecontrol geladen?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Anzeige von Grafiken - Makro
24.08.2005 13:52:47
Grafiken
Hallo Nepumuk,
die Grafik ist ein ganz normales Excel-Diagramm, welches sich bei Änderungen von Variablen ändert. Das jeweilige Diagramm soll dann in einer Anzeigebox wie z.B Userform angezeigt werden.
Jens
AW: Anzeige von Grafiken - Makro
24.08.2005 14:09:23
Grafiken
Hi,
ganz einfach:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm2 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
    ByVal DirPath As String) As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    Const strPath As String = "C:\temp\"
    Const strFile As String = "Diagramm.jpg"
    MakeSureDirectoryPathExists strPath
    If Dir$(strPath & strFile) <> "" Then Kill (strPath & strFile)
    ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart.Export Filename:=strPath & _
        strFile, FilterName:="JPG", Interactive:=False
    With Image1
        .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
        .Picture = LoadPicture(strPath & strFile)
    End With
    Kill (strPath & strFile)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Anzeige von Grafiken - Makro
24.08.2005 15:54:51
Grafiken
Super, Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige