Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Combobox sortieren

Problem mit Combobox sortieren
24.08.2005 15:27:18
Edwin
Hallo,
ich habe eine Combobox, die unsortiert gefüllt wird. Sie soll nun sortiert werden.
Ich habe hierzu im Archiv einen passenden VBA gefunden und habe in zu meinem VBA ergänzt, aber jetzt werden viele Listeinträge nur noch als 0 angezeigt. Was stimmt an dem VBA nicht?
Vielen Dank und Gruß
Edwin

Private Sub UserForm_Initialize()
'Combo füllen
Dim ws As Worksheet, iRow As Long, col As New Collection
Set ws = Sheets("Produktion")
iRow = 2
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(ws.Cells(iRow, 6))
col.Add ws.Cells(iRow, 6), ws.Cells(iRow, 6)
If Err = 0 Then
cmbSparte.AddItem ws.Cells(iRow, 6)
Else
Err.Clear
End If
iRow = iRow + 1
Loop
'Combo sortieren
Dim iLast As Integer, iNext As Integer, iTmp As Integer
With cmbSparte
For iLast = 0 To .ListCount - 1
For iNext = iLast + 1 To .ListCount - 1
If .List(iLast) > .List(iNext) Then
iTmp = .List(iLast)
.List(iLast) = .List(iNext)
.List(iNext) = iTmp
End If
Next iNext
Next iLast
End With
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Combobox sortieren
24.08.2005 15:46:25
Leo
Hi,
nimm mal zum testen das On Error Resume Next raus, dann siehst ob und wo ein Fehler auftritt.
mfg Leo
Fehler 457 tritt dann auf
24.08.2005 15:51:14
Edwin
Dieser Schlüssel ist bereits einem Element dieser Auflistung zugeordnet (Fehler 457)

Ein Schlüssel ist eine in der Add-Methode angegebene Zeichenfolge, die ein bestimmtes Element einer Auflistung identifiziert. Für diesen Fehler gibt es die folgende Ursache und Lösung:
Sie haben einen Schlüssel für das Element der Auflistung angegeben, der bereits ein anderes Element der Auflistung identifiziert.
Geben Sie für dieses Element einen anderen Schlüssel an.
Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie das fragliche Element auswählen und F1 (unter Windows) oder HILFE (beim Macintosh) drücken.
Anzeige
AW: Problem mit Combobox sortieren
24.08.2005 15:56:30
Leo
Hi,
col.Add ws.Cells(iRow, 6).Text, ws.Cells(iRow, 6).Text
mfg Leo
AW: Problem mit Combobox sortieren
24.08.2005 16:00:53
Edwin
Hallo Leo,
es kommen die selben Nullen wie vor.
Gruß
Edwin
AW: Problem mit Combobox sortieren
24.08.2005 16:04:38
Leo
Hi,
lad mal ein schlankes Beispiel hoch.
mfg Leo
Danke!
24.08.2005 16:36:30
Edwin
Hallo Leo,
vielen Dank, jetzt klappt es einwandfrei.
Dateieigenschaften löschen? Meinst Du DATEI-EIGENSCHAFTEN?
Da steht doch nichts wichtiges drin.
Und was heißt die Abkürzung Btw?
Gruß
Edwin
Anzeige
AW: Danke!
24.08.2005 16:43:34
Leo
Hi,
ja die meine ich. Manche Antworter antworten nicht, wenn da ein Firmenname auftaucht.
Btw = By the way , sinngemäß: bei dieser Gelegenheit
mfg Leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige