Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

web login mit vba

web login mit vba
24.08.2005 20:17:04
mehmet
hallo forum,
wenn man das passwort und username in die tabelle eingibt:
passwort=in zelle a1
username=in zelle a2
adresse =in zelle a3
kann man dann mit einem klick in dir zelle a4 sich einlogen (kennwort nicht speichern)
(bild nur ein beispiel)
dank und gruss
mehmet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: web login mit vba
24.08.2005 21:44:28
mehmet
hallo nochmal,
anscheinend geht es nicht oder
habe ich mich unverständlich ausgedrückt
gruss
mehmet
AW: web login mit vba
25.08.2005 07:33:30
Ingo
Hallo Mehmet,
da es sich scheinbar um eine externe Anwendung handelt (?),
würde ich mal SendKeys für die Steuerung versuchen.
Ingo
AW: web login mit vba
25.08.2005 09:19:30
mehmet
hallo ingo
dank dir für deine nachricht
daran habe ich auch gedacht - war mir aber nicht sicher
kennst du eine empfehlenswerte seite was über tastenkombination sendkey
und mit musterbeispiel
dank und gruss
AW: web login mit vba
26.08.2005 19:09:26
Ingo
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:04"))
Application.SendKeys "{TAB}", True
Application.SendKeys "XXXX", True
Application.SendKeys "{TAB}", True
Application.SendKeys "" & Kennwort_AufrufeShop, True
For aes_zähler = 1 To 14 'Mit Tab auf den Anmeldebutton springen
Application.SendKeys "{TAB}"
Next aes_zähler
Application.SendKeys " ", True 'Leertaste funktioniert dann wie Enter
Kurze Erläuterung: Application.Wait ist manchmal notwendig,um einer externen Anwendung Zeit zum Reagieren zu gehen - Sendkeys wartet nicht auf sein Ziel sondern schickt die Anweisungen auch Gnadenlos ins Nichts.
Alle Funktionstasten (Tab usw) in geschweifte Klammern setzen, zu tippende Worte, Zahlen in Anführungszeichen. Der Befehl Enter ist manchmal auszuschreiben {ENTER} und manchmal als einfaches Leerzeichen anzugeben. Da gibt es kleinere "Schweinereien", die auch stark von der zu steuernden Anwendung abhängig sind.
Deine festen Werte aus einer Tabelle kannst Du einfach mit dem & Zeichen anhängen,
also Application.SendKeys "" & .....
Am besten per Tastatur Deine Anwendung bis zum gewünschten Zustand ansteuern,jede Tastenfolge notieren und die Schritte einfach nur entsprechend "nachbauen" ;-)
Hoffe, dass reicht als kleine Inspiration. Ggf. kennt ja jemand aus dem Forum eine gute Abhandlung über das Thema.
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige