Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablennamen dynamisch erstellen?

Variablennamen dynamisch erstellen?
24.08.2005 21:41:06
voicefreak
Hallo! Ich möchte in VBA den Namen von Variablen dynamisch mit einer Schleife erzeugen, um die Werte nacheinander abzufragen. Leider fehlt mir dazu die genaue Schreibweise.
Hat jemand eine Idee, wie man Variablennamen ähnlich wie Strings dynamisch zusammensetzen kann, damit die WERTE von g1 bis g6 mittels Schleife nacheinander angezeigt werden und nicht wie hier die STRINGS "g1", "g2", etc.?
Siehe auch Beispielcode unten
Vielen Dank - Euer Voicefreak.
Hier mein Beispielcode:
Sub ZU_VIELE_VARIABLEN()
' Problem: Variablennamen zusammensetzen.
' Wie geht das?
' So wie hier versucht, leider funktionierts so nicht.
' Es werden nur Strings "g1" "g2" etc. und keine WERTE der Variablen angezeigt
' Hilfe !!!
g1 = 143
g2 = 232
g3 = 0
g4 = 23
g5 = 12
g6 = ""
For n = 1 To 6

MsgBox ("g" & n)

Next
Exit Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablennamen dynamisch erstellen?
24.08.2005 21:59:51
Uduuh
Hallo,
das ist nicht möglich. Nutze Datenfelder z.B. g(1), g(2) etc. die kannst du dann durchlaufen.
for i= 0 to ubound(g)
msgbox g(i)
next i
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Variablennamen dynamisch erstellen?
24.08.2005 22:00:44
Kay
Hallo voicefreak
Probiere das mal:

Sub ZU_VIELE_VARIABLEN()
Dim g(10)
Dim n As Variant
g(1) = 143
g(2) = 232
g(3) = 0
g(4) = 23
g(5) = 12
g(6) = ""
For n = 1 To 6
MsgBox (g(n))
Next
End Sub

Gruß
Kay
AW: Variablennamen dynamisch erstellen?
25.08.2005 13:02:17
voicefreak
Hallo Ihr beiden!
Funktioniert toll! Jetzt weiß ich endlich, wozu diese komischen Arrays nütze sind ;-)
Wieder was dazugelernt.
Danke für Eure Hilfe. Ihr seid grossartig!
Euer Voicefreak
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge