Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren MSG Box anzeigen

Blatt kopieren MSG Box anzeigen
25.08.2005 09:02:56
Heinz
Guten morgen
Habe eine verzwickte Aufgabe.
Habe einen Button zum kopieren von Tab.Blättern,den Namen vom neuen Blatt kommt aus A6 & A52 vom alten Blatt.Nun bräuchte ich eine MSG BOX die darauf hinweist,bevor das Blatt eingefügt wird, man darf das Blatt erst ab Datum von A52 +1 Tag einfügen.
Zum Beispiel,altes Tab.Blatt A52 = 10.08.05,nun MSG BOX "Sie dürfen erst ein neues Blatt ab 11.8.05 einfügen."
Kode zum Kopieren steht unten.
Danke Heinz
Sub kopiereBlatt()
Dim quellwks As Worksheet
Dim zielwks As Worksheet
Set quellwks = Sheets(Sheets.Count - 1)
Application.ScreenUpdating = False
quellwks.Unprotect "Test"
quellwks.Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
quellwks.Protect "Test"
'activesheet ist jetzt die kopie !!
Set zielwks = ActiveSheet
Dim wks As Worksheet
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
With zielwks
'.Name = .Range("A6") & " bis " & .Range("A52")
.Range("A6") = .Range("A52") + 3

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren MSG Box anzeigen
25.08.2005 14:29:39
Dominic
Hallo Heinz,
habs nicht getestet, sollte aber funktionieren:

Sub test()
Dim a As Variant
Dim datum As Variant
Dim quellwks As Worksheet
Dim zielwks As Worksheet
Set quellwks = Sheets(Sheets.Count - 1)
datum = Date
a = quellwks.Cells(52, 1).Value + 1
If a > datum Then
MsgBox "Sie dürfen erst ein neues Blatt ab " & a & " einfügen."
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
quellwks.Unprotect "Test"
quellwks.Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
quellwks.Protect "Test"
'activesheet ist jetzt die kopie !!
Set zielwks = ActiveSheet
Dim wks As Worksheet
Dim zi, JUrl, ETDat, EinfDatE, EinfDatB As Variant
With zielwks
'.Name = .Range("A6") & " bis " & .Range("A52")
.Range("A6") = .Range("A52") + 3
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Blatt kopieren MSG Box anzeigen
25.08.2005 14:42:54
Heinz
Hallo Dominic
Könntest Du mir Bitte diesen Code in Modul einbauen.Bei mir funkt.nicht,Habe auch keine Ahnung von VBA.
Am geilsten wäre es wenn der Button deaktiviert bliebe bis eben Datum von A52 +1 Tag ist.So kann nämlich niemand einen Schei.. machen.Ist mir erst durch Recherche eingefallen.
Könntest Du mir Bitte weiterhelfen ?
Danke & gruss Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/26026.zip
AW: Blatt kopieren MSG Box anzeigen
25.08.2005 14:59:48
Dominic
Ich muß jetzt Heim, werde mich aber später melden!
Gruß
Dominic
AW: Blatt kopieren MSG Box anzeigen
25.08.2005 15:05:56
Heinz
Hallo Dominic
Danke für Deine nette Rückmeldung.
Ps: Code ist im Modul 1
Danke & gruss Heinz
Anzeige
AW: Blatt kopieren MSG Box anzeigen
25.08.2005 18:19:03
Heinz
Hallo Dominic
DANKE Du bist der absolute Wahnsinn,Funkt.einfach GENIAL
Mercy - Thanks - DANKE
gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige