Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
25.08.2005 09:46:48
WalterH
Hallo zusammen,
ich hänge bei einem Problem - vielleicht kann sich jemand erbarmen:
Ich füge für eine monatliche Abrechnung Daten aus einem externen Programm in eine Excel-Datei, Arbeitsblatt ("Import"). Dabei handelt es sich immer um drei Spalten (A-C), die Zeilenanzahl kann verschieden sein. Mittels eines aufgezeichneten Macros schaffte ich es schon, die Daten entsprechend zu formatieren. Und jetzt kommt das Problem:
Ich möchte nun die Daten in das Arbeitsblatt "Abrechnung" (in der selben Excel-Datei) verschieben/kopieren, begonnen wird im Arbeitsblatt "Abrechnung" in Zeile 11, d.h.,
Import!A1 nach Abrechnung!A11
Import!B1 nach Abrechnung!B11
Import!C1 nach Abrechnung!B11
usw.
Das Abrechnungsformular ist dreiseitig gestaltet, d.h., es sind die Zeilen 29 und 30, 54 und 55 Übertragszeilen. In diese Zeilen darf natürlich nicht hineinkopiert werden. Es müsste also wahrscheinlich vor dem Einfügen der Spalte A kontrolliert werden, ob die Zelle leer ist, ansonsten Zeile nach unten (denk ich mir).
Weiters sollten nur die Werte eingefügt werden, damit die Formatierung des Abrechnungsformulares nicht zerstört wird (Rahmen).
Kann mir jemand helfen!!?
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
25.08.2005 10:06:18
IngGi
Hallo Walter,
so müsste das gehen:

Sub kopieren()
Dim lng As Long
With ThisWorkbook
For lng = 1 To .Sheets("Import").Range("A65536").End(xlUp).Row
.Sheets("Import").Range("A" & lng & ":C" & lng).Copy
If .Sheets("Abrechnung").Range("A11") = "" Then
.Sheets("Abrechnung").Range("A11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ElseIf .Sheets("Abrechnung").Range("A12") = "" Then
.Sheets("Abrechnung").Range("A12").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Else
.Sheets("Abrechnung").Range("A11").End(xlDown).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next 'lng
End With
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellen kopieren
25.08.2005 10:25:10
WalterH
Hallo IngGi,
funktioniert nur für die ersten zwei Zeilen. Ab der dritten Zeile wird alles in die selbe Zeile 12 des Abrechnungsformulares kopiert.
Danke schon im Voraus für deine Hilfe.
Grüße
Walter
AW: Zellen kopieren
25.08.2005 10:56:33
IngGi
Hallo Walter,
kleiner Flüchtigkeitsfehler:

Sub kopieren()
Dim lng As Long
With ThisWorkbook
For lng = 1 To .Sheets("Import").Range("A65536").End(xlUp).Row
.Sheets("Import").Range("A" & lng & ":C" & lng).Copy
If .Sheets("Abrechnung").Range("A11") = "" Then
.Sheets("Abrechnung").Range("A11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ElseIf .Sheets("Abrechnung").Range("A12") = "" Then
.Sheets("Abrechnung").Range("A12").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Else
.Sheets("Abrechnung").Range("A11").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next 'lng
End With
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellen kopieren
25.08.2005 11:18:17
WalterH
Hallo,
funktioniert bestens,
herzlichen DANK!
Grüße
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige