Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

exportierte Datei nicht überschreiben

exportierte Datei nicht überschreiben
25.08.2005 10:05:51
F
Hallo,
ich erzeuge durch betätigen eines Command Buttons eine Datei mit der Erweiterung .cal
Besteht diese Datei schon, wird sie überschrieben.
Wie kann ich das vermeiden?
Ich hätte gerne das eine Meldung kommt "Datei existiert schon."
und das ich auswählen kann, ob sie überschrieben werden soll oder nicht.
Wie kan man das machen?
so erzeuge ich die Datei:
DruckStr = Cells(10, 8)
DruckStr2 = Cells(11, 8)
DruckStr3 = Cells(12, 8)
DruckStr4 = Cells(13, 8)
DruckStr5 = Cells(14, 8)
Open ("c:\" & name & "-" & no & ".cal") For Output As 1
Print #1, DruckStr
Print #1, DruckStr2
Print #1, DruckStr3
Print #1, DruckStr4

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: exportierte Datei nicht überschreiben
25.08.2005 10:33:30
eres
Hallo F ZAP,
frag doch vor dem Schreiben mit dem DIR Befehl, ob die Datei existiert.
Gruss
eres
AW: exportierte Datei nicht überschreiben
25.08.2005 11:07:19
F
Hallo eres,
das funktioniert
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Gruß
Frank
AW: exportierte Datei nicht überschreiben
25.08.2005 10:35:53
IngGi
Hallo F Zap,
so vielleicht?

Dim weiter As Byte
DruckStr = Cells(10, 8)
DruckStr2 = Cells(11, 8)
DruckStr3 = Cells(12, 8)
DruckStr4 = Cells(13, 8)
DruckStr5 = Cells(14, 8)
If Dir("C:\" & Name & "-" & no & ".cal") <> "" Then
weiter = MsgBox("Datei bereits vorhanden. Überschreiben?", vbYesNo)
If weiter = vbNo Then Exit Sub
End If
Open ("c:\" & Name & "-" & no & ".cal") For Output As 1
Print #1, DruckStr
Print #1, DruckStr2
Print #1, DruckStr3
Print #1, DruckStr4
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: exportierte Datei nicht überschreiben
25.08.2005 11:04:05
F
Hallo Ingolf,
das funktioniert
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige