Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Dateipfad zurückbekommen

Nur Dateipfad zurückbekommen
25.08.2005 10:38:35
Timo
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit nur den Dateipfade zurückzubekommen, wenn ich den Benutzer via VBA ein "Datei öffnen" Fenster öffne? Es soll eine txt datei importiert werden die Silikolon getrennt ist...
Hier mein erster Versuch... Das Problem ist: Mit "Application.FindFile" kann ich zwar einen Datei auswählen, aber nach der Auswahl bekomme ich direkt das "Externe Daten Import" Fenster und das will ich nicht... Das soll mein VBA Skript machen...
Kann mir Jmd helfen?
Ganz leiben Dank im Vorwege!!!
LG Timo
################################################################
test = Application.FindFile
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & test.Path, _ ########Geht nicht weil ich vorher die daten importieren muss
Destination:=Range("A2"))
.Name = "perflog_233"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Dateipfad zurückbekommen
25.08.2005 10:45:53
MichaV
Hallo,
Suchst Du das: ?
GetOpenFilename-Methode

Zeigt das Standarddialogfeld Öffnen an und bekommt einen Dateinamen vom Benutzer, ohne jedoch irgendwelche Dateien zu öffnen.
Syntax
Ausdruck.GetOpenFilename(FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText, MultiSelect)
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Nur Dateipfad zurückbekommen
25.08.2005 10:51:52
Timo
Alles super!!! genau das was ich haben wollte...
Danke danke!
AW: Nur Dateipfad zurückbekommen
25.08.2005 11:43:11
eres
Hallo MichaV,
hilft Dir dies:

Private Sub btn_Pfad_Click()
'Verweis auf "Microsoft Office 10.0 Object Library" muss gesetzt sein
Dim ordner As FileDialog
Set ordner = Application.FileDialog(4)
If ordner.Show = -1 Then
Msgbox = ordner.SelectedItems(1)
End If
Set ordner = Nothing
End Sub

Gruss
eres
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige