Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autospeichern alle 10 Mins als Html

Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 11:19:40
Michi
Hallo ihr
Möchte gerne eine Exceldatei (daten.xls) automatisch alle 10 min als (daten.html) speichern lassen.
Die Daten.xls aktualisiert sich über das Internet ständig....
Wie muss ich das anstellen?
Vielen Dank im Voraus =)
Michael

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 11:31:30
Matthias
Hallo Michael,
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
StopTimer
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
StartTimer
End Sub

und in ein normales Modul:

Option Explicit
Public NextTime As Date
'führt Prozedur "SaveHtml" aus und gibt Excel Startzeit für die nächste Ausführung an:
Sub StartTimer()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10") 'alle 10 Minuten
SaveHtml
Application.OnTime NextTime, "StartTimer"
End Sub
'Löscht die OnTime-Anweisung wieder
Sub StopTimer()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=NextTime, Procedure:="StartTimer", Schedule:=False
On Error GoTo 0
End Sub
Sub SaveHtml()
'hier deine Speicherroutine
End Sub

Wenn du Hilfe beim Erstellen der Speicherroutine bauchst, melde dich nochmal.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 11:43:25
Michi
Der Inhalt dieser XLS dateien ist nicht relevant.
Die XLS datei holt sich die aktuellen Alu Preise von der Börse.
Diese sollen im Firmenintranet angezeigt werden, nämlich als HTML seite daher automatische speicherung alle 10 mins als *.html file
Gruß Michael
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 11:48:32
Matthias
Hallo Michi,
war das jetzt eine Antwort auf meinen Beitrag?
Gruß Matthias
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 11:54:31
Michi
Sry hab grad falsch geantwortet, war natürlich nicht dafür gedacht ;)
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 11:49:21
Michi
Hy thx...habs mal eingefügt danke für die prompte antwort
die speicherroutine hab ich mal so abgeschaut, kenn mich mit VBA gar nicht aus

Sub SaveHtml()
'hier deine Speicherroutine
ActiveSheet.SaveAs Filename:="C:\Test.html"
End Sub

Jetz wenn ich aber in die Test.html schau ist nur zahlenwirrwarr so in der Art "Arial1 ÿ¼Arial1 Arial1È Arial1 ¼Arial3#,##0\ "¬ ";\-#,##0\ "¬ "=#,##0\ "¬ ";[Red]\-#,##0\ "¬ "?#,##0.00\ "¬ ";\-#,##0.00\ "¬ "I"#,##0.00\ "¬ ";[Red]\-#,##0.00\ "¬ "q*6_-* #,##0\ "¬ "_-;\-* #,##0\ "¬ "_-;_-* "-"\ "¬ "_-;_-@_-k)3_-* #,##0\ _¬ _-;\-* #,##0\ _¬ _-;_-* "-"\ _¬ _-;_-@_-,>_-* #,##0.00\ "¬ "_-;\-* #,##0.00\ "¬ "_-;_-* "-"?\ "¬ "_-;_-@_-{+;_-* #,##0.00\ _¬ _-;\-* #,##0.00\ _¬ _-;_-* "-"?\ _¬ _-;_-@_-¤#,##0\ "DM";\-#,##0\ "DM"#¥#,##0\ "DM";[Red]\-#,##0\ "DM"$¦#,##0.00\ "DM";\-#,##0.00\ "DM")§$#,##0.00\ "DM";[Red]\-#,##0.00\ "DM">¨9_-* #,##0\ "DM"_-;\-* #,##0\ "DM"_-;_-* "-"\ "DM"_-;_-@_->©"
Anzeige
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 12:04:39
Matthias
Hallo Michi,

Sub SaveHtml()
On Error GoTo err
With Application
.StatusBar = "speichert Html..."
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
End With
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
.ActiveSheet.SaveAs Filename:="c:\test.html", FileFormat:=xlHtml
.Close SaveChanges:=False
End With
err:
If err.Number > 0 Then MsgBox err.Description, "Fehler Nr. " & err.Number
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
End Sub

Gruß Matthias
P.S. Könntest du dir angewöhnen, auf den entsprechenden Beitrag zu antworten und nicht immer auf deine Frage?
Anzeige
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 15:10:45
Michi
Ok klappt alles wunderbar, dankeschön.
Einzige Kleinigkeit noch: Wenn der User jetzt noch ein anderes Excelsheet öffnet wird dieses ja als ActiveSheet gekennzeichnet.
Kann ich hardcodet sagen dass nur meint VWD.xls Tabelle1 ständig gespeichert wird?
Vielen Dank schon mal und Gruß
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 16:04:30
Matthias
Hallo Michi,
stimmt, das ist alles andere als eindeutig. Wenn eine andere Mappe aktiv ist, wird sogar diese als html gespeichert. Das könnte peinlich werden... ;-)
Also scheibe im Code statt

ActiveSheet.Copy
'so:
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy

Alles andere kann bleiben.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 16:29:15
Michi
Okay das klappt nun auch :)
Jetz is mir eines noch aufgefallen bzw. 2 Sachen.
1) Hüpft mir leider immer in die vwd.xls rein wenns speichert
2) Erstellt Excel nach jedem speichern eine Mappe, vorhin war ich schon bei 14 (nicht dass irgendwann die Kiste abkotzt ^^
=)
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
25.08.2005 16:34:11
Matthias
Hallo Michi,
Hüpft mir leider immer in die vwd.xls rein wenns speichert
Wie bitte?
Hier nochmal der Code, der laufen müsste:

Sub SaveHtml()
On Error GoTo err
With Application
.StatusBar = "speichert Html..."
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
End With
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy '<<< Blatt wird in neue Mappe kopiert
With ActiveWorkbook
.ActiveSheet.SaveAs Filename:="c:\test.html", FileFormat:=xlHtml '<<<  Mappe wird als HTML gespeichert
.Close SaveChanges:=False '<<< hier wird die erstellte Mappe wieder geschlossen!
End With
err:
If err.Number > 0 Then MsgBox err.Description, "Fehler Nr. " & err.Number
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
End Sub

Klappt das so nicht bei dir?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
26.08.2005 07:29:46
Michi
Doch doch klappt schon.
Problem ist nur wenn man in einer anderen Exceltabelle arbeitet dann wechselt das Fenster nach 10 Minuten (also das Speicherintervall) immer zurück zu dem Dokument (vwd.xls) das autogesaved wird von dem Makro.
Das meinte ich, vielleicht wirds so klarer =)
Gruß
AW: Autospeichern alle 10 Mins als Html
26.08.2005 11:50:41
Matthias
Hallo Michi,
vielleicht hilft dies(ungetestet):

Sub SaveHtml()
Dim Merker As Range '<<< NEU
Set Merker = ActiveCell '<<< NEU
On Error GoTo err
With Application
.StatusBar = "speichert Html..."
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
End With
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy '<<< Blatt wird in neue Mappe kopiert
With ActiveWorkbook
.ActiveSheet.SaveAs Filename:="c:\test.html", FileFormat:=xlHtml '<<<  Mappe wird als HTML gespeichert
.Close SaveChanges:=False '<<< hier wird die erstellte Mappe wieder geschlossen!
End With
err:
If err.Number > 0 Then MsgBox err.Description, "Fehler Nr. " & err.Number
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
Application.Goto Merker '<<< NEU
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige