Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ermitteln...

Zelle ermitteln...
25.08.2005 17:33:13
Walter
Hallo,
möchte hiermit die Zelle ermitteln:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
MsgBox Sh.Name & Target.Address
End Sub

Wollte dies mit einem Command-Button ansteuern, funktioniert nicht.
Wie kann ich die Zelle ermitteln.
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ermitteln...
25.08.2005 17:51:18
ransi
hallo walter
versuchs mal so:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ActiveSheet.Name & Selection.Address
End Sub

ransi
AW: Zelle ermitteln...
25.08.2005 18:15:31
Walter
Hallo Ransi,
funktioniert.
Wenn ich jetzt eine Textbox12 habe und der Wert in der Textbox12 aus dieser Zelle ist, wie kann ich dann diesn Wert, wenn geändert in die Zelle zurücksetzen ?
Gruß Walter
AW: Zelle ermitteln...
25.08.2005 18:45:45
Fred
Hi,
gib in den Eigenschaften der Textbox unter LinkedCell die Zelladresse ein, dann ist
kein Makro nötig.
mfg Fred
AW: Zelle ermitteln...
25.08.2005 23:45:36
Walter
Hallo Fred,
Danke für den Tip, habe aber die Textbox12 auf einer UF und will dann mit betätigen eines Command-Button, den Wert in die "Richtige Zelle" kopieren.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Zelle ermitteln...
26.08.2005 12:12:12
Bernd
hi walter,
damit evtl.
Range("A3") = TextBox12 'zelle anpassen
gruss bernd
rückmeldung wäre nett
AW: Zelle ermitteln...
26.08.2005 17:01:45
Walter
Hallo Bernd,
bisher habe ich ja den Wert bzw. Bereich der Zelle über die MSGBOX.
Ich möchte aber dieser Wert als Variable übernehmen und in eine Zelle schreiben.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige