Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gew. Mittelwertberechnung über VBA

gew. Mittelwertberechnung über VBA
26.08.2005 09:43:54
Sören
Hallo Leute,
ich habe folgendes problem:
in der angehängten datei wird eine mittelwertberechnung über vba durchgeführt.
ich möchte hierbei jedoch eine änderung vornehmen.
in listbox tab. planungsdaten wird "AAA", "BBB" und "CCC" ausgewählt.
in spalte j ab zeile 10 sollen nun die gew. mittelwerte aus den daten tab. benchmarks wiedergegeben werden.
bsp. bei auswahl "AAA","BBB","CCC":
-in zelle j10 soll jetzt stehen: (((600/1200)+(700/2400)+(200/800))/3) x 1100 = 381,7
-in zeile j11 soll jetzt stehen: (((600/1200)+(1700/2400)+(600/800))/3) x 1100 = 718,05
-usw...
wie bekommt man das in den code integriert, dass erstens die benchmarks durch den entsprechenden wert in der gelben zeile geteilt werden und zweitens im tabellenblatt planungsdaten dann durch den wert in zelle i9 (1100) wieder multipliziert wird.
gruß,
sören
https://www.herber.de/bbs/user/26065.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gew. Mittelwertberechnung über VBA
26.08.2005 10:19:15
Sören
Frage erledigt. habs selbst hinbekommen.
und zawr durch einfügen von:
t2 = Worksheets("Planungsdaten").Cells(9, 9)
t3 = Worksheets("Benchmarks").Cells(9, i + 9)
und anfügen von:
Formel = Formel & "(" & Evaluate(t1) & "/" & Evaluate(t3) & ")" & "+"
Formel = Left(Formel, Len(Formel) - 1) & ")/" & x & ")" & "*" & Evaluate(t2)
gruß,
sören
Laufzeitfehler '13' "typen unverträglich"
26.08.2005 11:32:25
Sören
hallo leute,
habe meine anforderung in den code integriert. funzt auch hervorragend.
nur habe ich an der stelle:
Formel = Left(Formel, Len(Formel) - 1) & ")/" & x & ")" & "*" & Evaluate(t2)
den laufzeitfehler '13' "typen unverträglich", wenn in der listbox alle einträge durch klicken zurückgenommen werden.
wie kann ich das beseitigen?
anbei die datei.
gruß,
sören
https://www.herber.de/bbs/user/26068.xls
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13' "typen unverträglich"
26.08.2005 12:05:08
sören
hat sich erledigt.
bin heut gut in der fehlerdiagnose :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige