Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Null-Werte in Datenbeschriftung ausblenden
26.08.2005 11:10:20
WebViper
Hallo,
ich erstelle per VBA mehrere Diagramme aus Tabellen eines Datenblattes. Die Anzahl dieser Tabellen ist variabel.
Jetzt hab ich das Problem, dass diese Tabellen des öfteren 0-Werte beinhalten, die dann als Datenbeschriftung immer mit ausgegeben werden.
Kann ich Datenbeschriftungen in Form von "Kategorie, 0,00, 0 %" nicht irgendwie unterbinden?
Ich kann nicht immer alle Nullen durch #NV ersetzen, und diese dann der Hintergrundfarbe anpassen wie im Archiv oft geraten wird. Ich brauche die Nullen für eine komplette Darstellung der Tabelle. Mit diesen Werten wird auch wieder gearbeitet, sprich, die #NVs würden den Fehler nur verschieben.
Hat jemand noch eine Idee?
Danke!
WebViper

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Null-Werte in Datenbeschriftung ausblenden
26.08.2005 12:02:05
Herbert
hallo WV,
so kannst du Nullwerte in der Beschriftung ausblenden:


Sub x()
Dim Datr As Series, dr
Dim pkte As Points, pkt As Point
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
For dr = 1 To 6
    Set Datr = sh.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(dr)
    Datr.HasDataLabels = True
    Set pkte = Datr.Points
      For Each pkt In pkte
        With pkt.DataLabel
           If .Text = 0 Then .Text = ""
        End With
     Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Null-Werte in Datenbeschriftung ausblenden
26.08.2005 14:50:33
WebViper
Hey super,
sowas hab ich mir vorgestellt...
Aber warum for dr = 1 to 6?
Und bei den Datenbezeichnungen, die einen Wert enthalten "löscht" das Programm die Bezeichnung/die Prozentangabe weg und lässt nur den Wert stehen.
Wie kann ich das verhindern?
Danke für die Hilfe!
AW: Null-Werte in Datenbeschriftung ausblenden
26.08.2005 15:55:45
Herbert
das ist nur 0815-Beispiel,daß man an deine Bedürfnisse anpassen muß...
wenn du es genau wissen willst,warum "1 to 6"...
weil ein paar Beiträge weiter unten 6 Datenreihen zum ansprechen waren...
wenn man das genaue Format angibt,
müßte es funken...


      For Each pkt In pkte
         If pkt.DataLabel.Text = "0,0 %" Then
             pkt.DataLabel.Text = ""
         End If
      Next

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Null-Werte in Datenbeschriftung ausblenden
29.08.2005 08:42:59
WebViper
Ok, werd ich gleich mal ausprobieren...
vielen Dank!
WebViper
AW: Null-Werte in Datenbeschriftung ausblenden
26.08.2005 23:40:52
th.heinrich
hallo ? bitte mit realvornamen posten,
wenn ich Dich richtig verstanden habe ist dies eine moeglichkeit.
0 in Datenbeschriftung nicht anzeigen [0]#0;;;
gruss thomas

272 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige