Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Fehler bei Copy

Code Fehler bei Copy
26.08.2005 20:07:49
Heinz H
Hallo Leute
Habe netterweise heute von Dominic diesen Code zum Kopieren von Datein bekommen.
Leider läuft er nicht wie es sollte.
Wenn Zelle C6:F10 leer sind dann Daten von Zelle C100:F104 einfügen.Wenn schon Daten eingefügt dann MSG BOX.
MSG BOX funkt. Nur wenn C6:F10 leer ist dann bekomme ich Fehlermeldung.
Wäre für mich WICHTIG.
Könnte mir bitte noch jemand helfen ?
Danke & gruss Heinz


Sub StundenEintragen()
ActiveSheet.Unprotect password:="Schöny"
If WorksheetFunction.CountA(Range("C6:F10")) = 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
Range("C100:F104").Copy
Range("C6:F10").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C12:F16").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C18:F22").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C24:F28").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C30:F34").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C36:F40").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C42:F46").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C48:F52").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Schon gefüllt!"
End If
ActiveSheet.Protect password:="Schöny"
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 20:12:07
Ramses
Hallo
mal ein bischen lesen und kucken und schon geht's :-)

If WorksheetFunction.CountA(Range("C6:F10")) > 0 Then

Dann wird nur kopiert, wenn die Anzahl der Zellen mit Text-/Zahlenwerten grösser 0 ist.
Gruss Rainer
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 20:58:32
Heinz H
Hallo Ramses
Ganz so haut es noch nicht hin,jetzt kommt immer die MSG BOX,auch wenn alle Felder leer sind ??
Könntest Du mir Bitte nochmals helfen ?
Danke Heinz
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 21:11:20
Heinz H
Hallo Ramses
Habe die Felder C6:C10 händisch gefüllt,dann kommt der selbe Fehler wie am anfang.wenn die Felder C6:F10 leer sind dann kommt die MSG BOX,komisch ??
Heinz
Anzeige
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 21:35:41
Matthias G
Hallo Heinz,
mach mal nen Test, schreibe

Range("C6:F10").ClearContents

vor den Copy-Befehl.
Wenn dann immer noch die MsgBox kommt, sag Bescheid.
Gruß Matthias
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 21:42:21
Heinz H
Guten abend Matthias
Leider genau so wie vorher;
Den Befehl zum löschen habe ich weiter unten.Habe den ganzen Code jetzt unten stehen,jetzt ist Clear Copy natürlich 2mal vorhanden.
gruss Heinz

Sub StundenEintragen()
ActiveSheet.Unprotect password:="Schöny"
If WorksheetFunction.CountA(Range("C6:F10")) > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
Range("C6:F10").ClearContents
Range("C100:F104").Copy
Range("C6:F10").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C12:F16").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C18:F22").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C24:F28").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C30:F34").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C36:F40").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C42:F46").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C48:F52").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Zeiten wurden für diese Stundenliste schon eingetragen !"
End If
ActiveSheet.Protect password:="Schöny"
End Sub


Sub StundenLöschen()
Range("C6:F53").ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 22:02:27
Matthias G
Hallo Heinz,
sorry, ich meinte natürlich so:

Sub StundenEintragen()
ActiveSheet.Unprotect password:="Schöny"
MsgBox "Jetzt sind " & WorksheetFunction.CountA(Range("C6:F10")) & " Felder in C6:F10 gefüllt!"
Range("C6:F10").ClearContents 'jetzt löschen (TEST)
If WorksheetFunction.CountA(Range("C6:F10")) > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
Range("C100:F104").Copy
Range("C6:F10").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C12:F16").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C18:F22").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C24:F28").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C30:F34").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C36:F40").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C42:F46").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Range("C48:F52").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
Range("A3").Select
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Zeiten wurden für diese Stundenliste schon eingetragen !"
End If
ActiveSheet.Protect password:="Schöny"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Code Fehler bei Copy
26.08.2005 22:08:34
Heinz H
Hallo Matthias
Habe den Code gerade bekommen,wie ich meine Datei schon hochgeladen habe.Funkt.leider noch immer nicht.Herzlichen Dank
Ich gehe für heute ins Bett,wenn Du noch interessiert bist an meinem Problem habe die Datei hochgeladen.Code steht im Modul 55
Danke und Gute Nacht Heinz
Morgen ist auch noch ein Tag

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/26087.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Fehler in deiner Erklärung....
26.08.2005 22:15:01
Ramses
Hallo
das ist ganz einfach
If WorksheetFunction.CountA(Range("C6:F10")) = 0 Then
Gruss Rainer
Hier noch die Datei...
26.08.2005 22:18:04
Ramses
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/26088.xls
Der Code von Dominic funktioniert doch einwandfrei ?
Wo ist denn nun wirklich das Problem ?
Bei dem Code MUSS die Tabelle mit dem Datum aktiv sein, sonst geht es in die Hose :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hier noch die Datei...
27.08.2005 07:49:11
Heinz H
Guten morgen
Hallo Rainer & Matthias,bei mir läuft es leider nicht.Vielleicht hat Dominic recht,habe diesen Code von Ihm,das es sich um eine Version Problem handelt.
gruss Heinz
AW: An Rainer & Matthias
27.08.2005 08:24:37
Heinz H
Guten morgen Rainer & Matthias
Es war ein Versionsproblem.Habe auf Office XP umgestellt,läuft jetzt einwandfrei.
Nochmals recht herzlichen Dank,
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige