Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feld prüfen

Feld prüfen
27.08.2005 09:13:54
Rudi
Feld prüfen
Ich bitte mal wieder um Eure geschätzten Hilf.
Aus dem Sheet „Maske“ starte ich ein Makro, das einen Datensatz im Sheet „Auswertung“ verbucht.
Im Sheet „Maske“ ist ein Feld mit dem Feldnamen: „MAUF“ das vor dem Verbuchen auf einen Eintrag geprüft werden soll.
Also es soll nur gebucht werden, wenn dort ein numerischer Eintrag ist.
Ist das Feld leer soll der Hinweis: „Bitte Auftragsnummer eingeben“ mit dem Button O.K.
kommen.
Beim Klick auf O.K soll das Makro in´s Feld „MAUF“ springen.
Wie muss dann der Code lauten?
gruss rudiflei

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld prüfen
27.08.2005 09:28:34
Ramses
Hallo
If isempty(Range("MAUF")) or Not Isnumeric(Range("MAUF") Then
Msgbox "Bitte Auftragsnummer eingeben"
Range("MAUF").Select
End If
Gruss Rainer
Korrektur: IsNumeric(Range("MAUF")) o.T.
27.08.2005 09:30:35
Ramses
...
AW: Korrektur: IsNumeric(Range("MAUF")) o.T.
27.08.2005 10:11:51
Peter
Servus Rainer,
wieso Korrektur,Also es soll nur gebucht werden, wenn dort ein numerischer Eintrag ist. ?
Not IsNumeric startet die Msgbox, ist doch so gewünscht, oder ?
MfG Peter
AW: Korrektur: IsNumeric(Range("MAUF")) o.T.
27.08.2005 10:20:50
Ramses
Hallo Peter
Der Code ist schon korrekt, aber es fehlte die schliessende Klammer von "ISNUMERIC()" :-)
Gruss Rainer
Ich blind, du Meiser, ich Pssst.... ;) o.T.
27.08.2005 10:23:22
Peter
MfG Peter
AW: Korrektur: IsNumeric(Range("MAUF")) o.T.
27.08.2005 10:21:13
Rudi
Hallo Rainer,
das ging aber schnell,
aber soweit bin ich leider noch nicht, dass ich Deinen Code Problemlos in mein Makro einfügen kann.
Hier ist mein Code "Buchen".
Wo muss ich Deinen genau einfügen?

Sub Buchen()
Application.ScreenUpdating = False 'Echo on
Sheets("Daten").Select
Application.Goto Reference:="DB1"
Selection.Copy
With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
If .Range("B13") = "" Then
.Range("B13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ElseIf .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row > 65530 Then
MsgBox "Spalte B in Blatt ""Auswertungen"" voll. Bitte Daten auslagern."
Else
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Application.Goto Reference:="MK1"
End With
Beep
Application.Goto Reference:="MNAME"
Application.ScreenUpdating = True 'echo off
End Sub

gruss rudiflei
Anzeige
AW: Korrektur: IsNumeric(Range("MAUF")) o.T.
27.08.2005 10:25:18
Ramses
Hallo
Sub Buchen()
    If IsEmpty(Range("MAUF")) Or Not IsNumeric(Range("MAUF")) Then
        MsgBox "Bitte Auftragsnummer eingeben"
        Range("MAUF").Select
        Exit Sub
    End If
    Application.ScreenUpdating = False 'Echo on
    Sheets("Daten").Select
    Application.Goto Reference:="DB1"
    Selection.Copy
    With ThisWorkbook.Sheets("Auswertung")
        If .Range("B13") = "" Then
            .Range("B13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        ElseIf .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row > 65530 Then
            MsgBox "Spalte B in Blatt ""Auswertungen"" voll. Bitte Daten auslagern."
        Else
            .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End If
        Application.Goto Reference:="MK1"
    End With
    Beep
    Application.Goto Reference:="MNAME"
    Application.ScreenUpdating = True 'echo off
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Korrektur: IsNumeric(Range("MAUF")) o.T.
27.08.2005 11:19:21
Rudi
eigentlich klar. Ich schäme mich.
Danke!
gruss rudiflei

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige