Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format-Befehl

Format-Befehl
27.08.2005 14:06:50
Stefan
Hallo,
ich stehe vor folgendem Problem:
Nachdem ich die Variable "Workdate" deklariert und ihr einen Wert zugewisen habe, will ich die Formel
Cell(1, 2) = Format(Workdate, "yyyy")
anwenden.
DUmmerweise wird der Fehler
"Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
angezeigt.
Was bedeutet das?
Vielen Dank für die Antworten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:15:28
Ramses
Hallo
zeig mal den Code den du verwendest und den Wert den du der Variable zuweist
Gruss Rainer
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:19:27
Stefan
Hallo, der Code lautet
Startdatum = DateSerial(2004, 6, 1)
Workdate = Startdatum -7
Cells(3, 4) = Format(Workdate, "yyyy")
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:22:41
Ramses
Hallo
Funktioniert doch.
Wo ist das Problem ?
Vergleich mal die Schreibweise deines Frage Codes mit dem den du hier gezeigt hast.
Gruss Rainer
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:42:01
Stefan
Seltsam... ich kann den ganzen Code jetzt nicht zeigen, sorry, aber bei mir tut es auch, wenn ich nur diesen verkürzten Code eingebe.
Im Kontext tut es jedoch nicht...
Aber da ist noch etwas seltsames.
Vor diesem Befehl soll Excel eigentlich ein paar Spalten kopieren und einfügen, das geschieht jedoch gar nicht erst, weil er sofort die Fehlermeldung bringt, die jedoch erst viel später im Code erscheint.
Ist das normal?
Anzeige
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:42:51
Ramses
Hallo
es muss
CELLS !!!!!!!
heissen, wie im verkürzten Code
Gruss Rainer
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:47:12
Stefan
Danke, das weiß ich, und in meinem Originalcode stimmt das auch.
Noch etwas... eigentlich hat ja alles getan auf der Arbeit am PC (Excel2003)...
diesen Code hab ich dann auf CD gebrannt und wollte ihn hier am PC (Excel2002) und Laptop (Excel2003) aufrufen.
Hat jedoch aus dem schon beschriebenen Grund net getan :(...
AW: Format-Befehl
27.08.2005 14:59:03
Ramses
Hallo
verwendest du Userforms ?
Schau mal ob alle Verweise aktiviert sind oder einer fehlt (als "Fehlerhaft" markiert)
Bei Bedarf wieder aktivieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Format-Befehl
27.08.2005 15:00:22
Stefan
Danke für den Rat.
Ich schau nachher mal nach und melde mich dann.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige