Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit zwischen Mausklicks anders

Zeit zwischen Mausklicks anders
27.08.2005 15:24:14
Lars
Hallo,
nachdem mir gestern so prompt geholfen wurde gleich noch eine Frage.
Von einem Button in einer Userform sollen die Zeiten in Millisekunden
zwischen den Mausklicks festgehalten werden und das bis zum 20. Klick.
Sind es mehr als 20 soll nichts weiter festgehalten werden, sind es weniger,
soll gar nichts festgehalten werden.
Die Ausgabe soll beim Schließen der Userform in eine Textdatei erfolgen.
Mir fehlen leider die nötigen VBA-Kenntnisse.
Grüße Lars

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit zwischen Mausklicks anders
27.08.2005 15:45:32
Nepumuk
Hi,
es ist dir aber schon klar, dass bei 20 Klicks nur 19 Werte rauskommen?
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private sngArray(1 To 20) As Single
Private intCount As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
    If intCount < 20 Then
        intCount = intCount + 1
        sngArray(intCount) = Timer
    End If
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    Dim intFilenumber As Integer, intIndex As Integer
    If intCount = 20 Then
        intFilenumber = FreeFile
        Open "C:\Klicks" & Format(Time, "hhmmss") & ".txt" For Output As #intFilenumber
        For intIndex = 1 To 19
            Print #intFilenumber, sngArray(intIndex + 1) - sngArray(intIndex)
        Next
        Close #intFilenumber
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Zeit zwischen Mausklicks anders
27.08.2005 16:16:59
Lars
Hallo,
danke dir! Du hast natürlich Recht, ich habe das jetzt so modifiziert:
Option Explicit
Const intLIMIT As Integer = 21
Private sngArray(1 To intLIMIT) As Single
Private intCount As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
If intCount < intLIMIT Then
intCount = intCount + 1
sngArray(intCount) = Timer
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
Dim intFilenumber As Integer, intIndex As Integer
If intCount = intLIMIT Then
intFilenumber = FreeFile
Open "C:\Klicks" & Format(Time, "hhmmss") & ".txt" For Output As #intFilenumber
For intIndex = 1 To 19
Print #intFilenumber, sngArray(intIndex + 1) - sngArray(intIndex)
Next
Close #intFilenumber
End If
End Sub

Ist das so ok?
Das Ganze dient übrigens nicht der Überwachung von Bedienern, sondern um die
Ergomie zu optimieren. Vereinfacht, je kürzer die Zeit zwischen den Klicks,
desto ergonomischer ist die Bedienung.
Grüße Achim
Anzeige
AW: Zeit zwischen Mausklicks anders
27.08.2005 16:20:50
Nepumuk
Hi Lars,
weniger als 0,4 Sekunden werden dabei aber nicht rauskommen. Du kannst zwar schneller klicken, aber der Button ist nicht so schnell.
Diese Schleife musst du übrigens noch ändern:
For intIndex = 1 To 19
wird
For intIndex = 1 To 20
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Zeit zwischen Mausklicks anders
27.08.2005 16:54:05
Lars
Hallo,
hab das jetzt so gemacht: For intIndex = 1 To intLIMIT -1, dann ist das insgesamt
etwas flexibler, wenn die Anzahl der Klicks verändert werden soll.
Ich habe übrigens GetTickCount statt Timer genommen, weil der Timer ja um 24:00 Uhr
wieder auf 0 geht.
Die realen Intervalle sind eher zwischen 3 und 5 Sekunden.
Danke nochmals!
Grüße Lars
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige