Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen

Datei schließen
27.08.2005 16:51:43
Carsten
Hallo Ihr Spezialisten,
ich habe über einen Link in einer Html-Seite eine Excel Datei
aufgerufen (Start.xls) mittels dieser Datei öffne ich drei weitere
Dateien dort werden Daten ausgelesen und in eine der drei Dateien
geschrieben, anschließen werden zwei von den drei Dateien geschlossen.
Danach schließt sich die Start.xls ebenfalls.
Lasse ich das ganze solo laufen (also nicht über den Link in der Html Seite)
funktioniert das bestens.
Nun das Problem:
Bei Aufruf des ganzen über den Link (in der Html Seite) funktioniert fast alles, nur die Start.xls bleibt geöffnet (die zwei Dateien schließen wie sie sollen). Führe ich die Start.xls schrittweise (F8) aus, funktioniert es ebenso.
Irgendwie zweifele ich an meinem Verstand.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schließen
27.08.2005 17:06:47
Holger
Hallo Carsten,
nur ein Verdacht: aktiviere sauber die Start.xls, bevor du sie schließt. Das klingt, als wenn ein anderes Fenster den Fokus hat.
Holger
AW: Datei schließen
27.08.2005 17:16:02
Carsten
Hallo Holger,
mein VBA ist wohl doch nicht so gut,
ich glaube aber ich weiß was du meinst.
Vor dieser Zeile
Workbooks("Start.xls").Close False
einfach ein
workbook("Start.xls").activate
Habe ich das richtig verstanden ?
Werde gleich testen, außerdem habe ich
einfach mal den Code drangehängt
Danke und Gruß
Carsten
Private Sub OK_Click()
Dim J As Integer
Dim FW As String

J = Me.jahr
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\Hauskosten der Liegenschaften " & J & ".xls") = "" Then
MsgBox "Die entsprechende Datei Hauskosten der Liegenschaften " & J & ".xls" & " ist noch nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
If Me.HKL = True Then ' HKL gewählt
If Me.wbz1 = True Then
FW = "1"
Else
FW = "2und3"
End If
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\HKL_WBZ" & FW & "_" & J & ".xls"
ElseIf Me.Liegenschaft = True Then
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\HKL_WBZ1_" & J & ".xls"
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\HKL_WBZ2und3_" & J & ".xls", , True
Windows("HKL_WBZ1_" & J & ".xls").Visible = False
Windows("HKL_WBZ2und3_" & J & ".xls").Visible = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Hauskosten der Liegenschaften " & J & ".xls"
Workbooks("Start.xls").Close False
On Error Resume Next
Workbooks("HKL_WBZ1_" & J & ".xls").Close False
Workbooks("HKL_WBZ2und3_" & J & ".xls").Close False
On Error GoTo 0
' Workbooks("Start.xls").Close False
' ThisWorkbook.Close False
Else
' gibt's nicht!
' Platz für weitere Listen
End If
Workbooks("Start.xls").Close False
ThisWorkbook.Close False
Me.Hide
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige