Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
28.08.2005 20:34:50
Susanne
Hallo,
ich benötige Hilfe für die Erstellung eines Code in VBA.
Ich möchte gerne, das mir aus einer Excel-Tabelle z.b.die Zellen A1-H1,B1-H1, usw.(immer Zeilenweise)
zusammen in einer UF angezeigt werden. (wegen der besseren Übersicht)
Das öffnen der UF möchte ich erreichen, indem ich in die schon gefüllte Zelle A1,B1, usw. klicke.
Ist ein solches "Unternehmen" überhaupt möglich?
In der Recherche habe ich nichts passendes gefunden.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir wer bei der Lösung dieses Problems
behilflich sein könnte.
Mit bestem Dank an alle helfenden im voraus!!
Gruß
Susanne

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
28.08.2005 20:45:18
Ramses
Hallo
"....die Zellen A1-H1,B1-H1, usw.(immer Zeilenweise)..."
Was heist hier "usw." ?
C1 - H1, D1 - H1 oder was sonst.
Was willst du denn damit darstellen ?
Alle Zellen ?, Die Summe ?
"...(wegen der besseren Übersicht)..."
Also eine bessere Übersicht als in der Tabelle kriegst du in der Userform mit Sicherheit nicht hin.
Aber lass mal hören.
Gruss Rainer
AW: VBA-Code
29.08.2005 00:03:59
Susanne
Hallo,
habe mich wohl etwas Mißverständlich ausgedrückt.
Ich versuch es nochmal,also ich möchte einfach den Inhalt der Zellen A1-H1
in einer UF zusammen angezeigt bekommen.
Die UF mit der Anzeige des Inhaltes, sollte starten wenn ich in die Zelle A1 klicke.
Soweit dieses alles überhaupt möglich ist!
Gruß
Susanne
Anzeige
AW: VBA-Code
29.08.2005 00:09:10
Ramses
Hallo
Untereinander
Nebeneinander
In Zellen
In einer Textbox
Sorry, aber die UF muss mindestens genauso breit, und noch etwas breiter, sein wie der Tabellenbereich wo die Daten drin stehen.
Wo soll da der Vorteil der besseren Übersicht sein ?
Gruss Rainer
AW: VBA-Code @Ramses
29.08.2005 00:16:51
Susanne
Hallo Rainer,
In einem Textfeld sollte es erscheinen.
Danke schonmal
Gruß
Susanne
AW: VBA-Code @Ramses
29.08.2005 09:17:13
Rocky
Hallo Susanne,
ich weiß zwar nicht was das bringen soll (genau wie unser toter Pharao) aber ich hab mal was dran gehangen:
https://www.herber.de/bbs/user/26118.xls
meinst du sowas? wenn nicht schreib nochmal!
Gruß Rocky
Anzeige
AW: VBA-Code @Rocky
29.08.2005 13:11:33
Susanne
Hallo Rocky,
Das ist schon fast so wie ich es wollte, nur wird leider keine Änderung in einer Zelle in der UF angezeigt.
Wäre schön wenn du mir nochmals helfen könntest.
Gruß
Susanne
unverständlich
29.08.2005 13:56:09
Rocky
Hallo Susanne,
ich würde dir ja gern helfen doch irgendwie versteh ich dein problem nicht. ich hab mir mal das andere durchgelesen und raff einfach nicht was wann wie angezeigt werden soll!
mach mal ne Beispiel dat und stell sie rein oder versuche es noch einmal mit anderen worten zu erklären!
gruß Rocky
AW: unverständlich@Rocky
29.08.2005 16:04:39
Susanne
Hallo Rocky,
erstmal Danke das du dich meines Probs.annimmst!
Also, deine Datei ist so schon das was ich meinte,aber wenn ich in einer Zelle etwas neues
Eingebe bzw.ändere, wird es nach dem neuen Start der UF in dieser nicht angezeigt(der alte Zellenwert steht noch in der UF) bzw.übernommen.
Ich hoffe das du mich jetzt besser verstanden hast.
Liebe Grüße Susanne
Anzeige
AW: unverständlich@Rocky
29.08.2005 17:09:19
ramses
Hallo
schreib im Click-Ereignis des Commandbuttons anstelle
Userform1.Hide
Unload Me
Gruss Rainer
AW: unverständlich@Rocky
29.08.2005 17:11:55
Rocky
Achso,
na dann musst du das bei
Private Sub UserForm_Initialize()
in
Private Sub UserForm_Activate() 'schreiben
siehe: https://www.herber.de/bbs/user/26150.xls
Gruß Rocky
AW: VBA-Code Danke!!
29.08.2005 20:45:57
Susanne
Hallo an alle,
jetzt klappt alles wie es soll!!
Besten Dank für eure Mühe!!
Liebe Grüße
Susanne

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige