Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeit umwandeln

zeit umwandeln
29.08.2005 14:15:58
Manu
Hallo,
kann mir bitte jemand dringend helfen die zeit in Zahlen umzuwandeln?
sprich z.b. 7:30 in 7,3
Mfg
Manu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeit umwandeln
29.08.2005 14:18:45
frank
hallo manu,
zellen formatieren -&gt benutzerdefiniert -&gt h,m
gruß frank
AW: zeit umwandeln
29.08.2005 14:27:42
Manu
Danke für ihre hilfe ,
aber wie geht das in VBA?
Mfg
Manu
AW: zeit umwandeln
29.08.2005 14:34:49
frank
hallo,
laut makrorekorder so:
Sub Makro1() Selection.NumberFormat = "h,m" End Sub
gruß frank
AW: zeit umwandeln
29.08.2005 14:52:01
Manu
Danke vielmals,
wie kann ich dieses nun nur für eine Rechnung benutzen? Müsste nämlich 16:30 - 7:30 = 9 rechnen geht das damit?
Danke
Manu
AW: zeit umwandeln Manu
29.08.2005 15:59:31
rlenz
Hallo Manu,
jetzt lässt du die Katze aus dem Sack, was du eigentlich haben möchtest.Du willst Stunden subtrahieren.
 
 ABCDE
1von Stundenminus StundenIndustrie- Stunden  
216:3007:309  
3     
4Ende [Zeit]Beginn [Zeit]Industrie- Stundenoder einfach StundenIndustie- Stunden von Zelle D5
516:3007:30909:009
6     
7  Format Standard 
8  Format [hh]:mm 
9     
10ZeitIndustie- Zeit   
1107:157,25   
Formeln der Tabelle
C2 : =(A2-B2)*24
C5 : =(A5-B5)*24
D5 : =A5-B5
E5 : =D5*24
B11 : =A11*24
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG
Rüdiger
Anzeige
AW: zeit umwandeln wie gewünscht
29.08.2005 15:23:06
rlenz
Hallo Manu,
meinst du so?
 
 ABC
1Stundengewünschte Umwandlung in Zahlgewünschte Umwandlung in Zahl +4
207:307,311,3
307:307,304,3125
4 Format. h,mFormat Standard
5Wunsch: 7:30 in 7,3 
6Also nicht 7:30 in 7,5 Stunden
Formeln der Tabelle
B2 : =TEXT(A2;"h"&","&"m")*1
C2 : =B2+4
B3 : =A3
C3 : =B3+4
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ich glaube eher, das du 7:30 Stunden in 7,5 Stunden haben möchtest.
MfG
Rüdiger
Anzeige
AW: zeit umwandeln wie gewünscht
29.08.2005 15:40:31
Manu
Ja stimmt,
doch bräuchte ich es in VBA skript.
Mfg
Manu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige