Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen suchen - mehrere Funde

Namen suchen - mehrere Funde
29.08.2005 22:02:55
Hans
Ich habe folgende Suche
Range("Namen").Select

Selection.Find(What:=spe2, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Hier wird in der Datei Erfassung.xls im Feld mit dem Namen spe2 ein Namen eingegeben dieser wird in der Datei Daten.xls gesucht in einer Spalte mit dem Namen "Namen" gesucht. Dann wird alles aus dieser Zeile ( Namen , Adresse , Telefon .... ) In das Formular Erfassung.xls geschieben. Das funktionier alles.
Nur wenn ein Name mehrfach da ist nimmt er immer den ersten.
Wie kann ich es machen das ich die Option habe aus allen Treffern zu wählen !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen suchen - mehrere Funde
29.08.2005 22:05:22
Fred
Hi,
sieh mal in die Hilfe unter Find-Methode, da ist ein Beispiel.
mfg Fred
AW: Namen suchen - mehrere Funde
30.08.2005 01:10:30
Hans
Ich leider nichts finden. Wo soll das denn sein ?
AW: Namen suchen - mehrere Funde
30.08.2005 08:24:01
luschi
Hallo Hans,
in der Hilfe findest Du folgendes Beispiel:
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

Darau erkennt man, daß Find immer nur den 1. Eintrag findet. Mit FindNext geht's dann weiter zum Suches des nächsten Eintrages mit der selben Sucheigenschaft in einer Schleife.
Zusätzlich muß man sich noch die Adresse des 1. gefundenen Wertes (firstAddress) merkem, sonst bleibt man im Kreisverkehr (Endlosschleife) stecken.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Namen suchen - mehrere Funde
30.08.2005 22:02:10
Hans
Ist es denn überhaupt möglich bei mehreren Funden eine Auswahl Box zu erzeugen / erhalten ?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige