Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsmarkierung mit variabler letzter Zeile

Bereichsmarkierung mit variabler letzter Zeile
30.08.2005 00:42:13
reiner
Hallo Leute,
Mit “Range("C3:D3000").Select” wähle ich alle Zellen im Bereich von Zelle C3 bis Zelle D3000 aus und markiere sie für weitere Bearbeitungen.
Mit der Funktion:“LETZTEZEILE“ wird in der Tabelle die tatsächlich letzte vorhandene Zeile ermittelt.
Gibt es in Excel-VBA eine Möglichkeit, die im Beispiel mit „3000“ angegebene Zeile durch die Variable „LETZTEZEILE“ zu ersetzen, falls der zu markierende Bereich vor oder hinter Zeile 3000 endet?
Der Befehl könnte dann z.B. so aussehen: “Range("C3:D LETZTEZEILE").Select”; in dieser Schreibweise funktioniert der Befehl aber nicht und wird mit einer Fehlermeldung quittiert.
Gruß Reiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsmarkierung mit variabler letzter Zeile
30.08.2005 00:48:28
Reinhard
Hi Reiner,
Select brauchste sicher nicht, aber zu deiner Frage,
Range("C3:D" & Range("C65536").end(xlup).row).Select
Gruß
Reinhard
AW: Bereichsmarkierung mit variabler letzter Zeile
30.08.2005 13:31:13
reiner
Hallo Reinhard,
funktioniert wunderbar, danke
Gruß Reiner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige