Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox ohne Excel zu öffnen

Inputbox ohne Excel zu öffnen
30.08.2005 10:18:56
Azubi
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem:
Ich öffne eine Input-Box in die ich den Suchbegriff eingebe.
Daraufhin wird mir in einer MsgBox der Inhalt der Zelle rechts neben der gefundenen angezeigt.
Dies geschieht wie folgt:

Sub auto_open()
Dim Zelle As Range
Dim str As String
str = InputBox _
("Bitte Usernamen eingeben")
If str = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Cells.Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = str Then
Zelle.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
MsgBox "Die ID lautet:" & Chr(13) & ActiveCell
Exit Sub
End If
Next Zelle
MsgBox "User nicht bekannt!"
End Sub

Jetzt möchte ich dies allerdings so steuern, dass ich lediglich die Input-Box angezeigt bekomme (am besten über ein Shortcut), die Excel-Tabelle sich im Hintergrund öffnet und, nachdem ich die MsgBox angezeigt bekommen habe, wieder schliesst.
Ist das realisierbar?
Mfg
Azubi CPFT

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox ohne Excel zu öffnen
30.08.2005 10:26:58
Nepumuk
Hi ?,
1. Du msst ja erst mal Excel öffnen, damit die Box angezeigt werden kann.
2. Excel lässt sich nur mit einem anderen Programm unsichtbar öffnen.
3. Du kannst es nur nachträglich ausblenden mit Application.Visible = False
4. Auto-Makros sollten seit Excel97 nicht mehr verwendet werden, dazu gibt es Ereignisroutinen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Inputbox ohne Excel zu öffnen
01.09.2005 06:50:17
Azubi
Ist es denn möglich, dass ich diese Excel-Mappe mittels Shortcut öffne, diese aber minimiert bleibt (oder sich sofort nach dem Start minimiert) und nur die Inputbox angezeigt wird?
Mfg
Azubi CPFT
Anzeige
AW: Inputbox ohne Excel zu öffnen
01.09.2005 07:16:59
Nepumuk
Hi,
besser wirst du es ohne Fremdprogramm nicht hin bekommen:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim strText As String
    Application.Visible = False
    strText = InputBox("ID?", "Eingabe")
    MsgBox strText
    ThisWorkbook.Saved = True
    If Workbooks.Count = 1 Then
        Application.Quit
    Else
        Application.Visible = True
        ThisWorkbook.Close
    End If
End Sub

Das Makro muss in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe". Eine Mappe per Shortcut zu öffnen geht nur über eine Verknüpfung auf dem Desktop oder in Startmenü.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige