Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Datum automatisch raufzählen und eintragen

AW: Datum automatisch raufzählen und eintragen
30.08.2005 11:26:23
Stephan
Hallo!
Beistehender Code von Erich funktioniert einwandfrei, nur wenn er in automatisch erstellten sheets im Rahmen einer Schleife öfter hintereinander durchlaufen wird um in den neuen Sheets jeweils die Datenreihe zwischen 2 Datumsangaben zu ermitteln, werden ab dem 2. sheet keine Datenreihen mehr angezeigt und beim 3. sheet kommt eine Fehlermeldung.

Sub Datumse()
Dim ss&, dd As Date
For dd = [A1] To [A2] Step 7
ss = ss + 1
If ss > 256 Then Exit Sub
Cells(3, ss) = dd
Next dd
'                    evtl. Endedatum extra
If dd - 7 < [A2] Then
dd = [A2]
ss = ss + 1
If ss > 256 Then Exit Sub
Cells(3, ss) = dd
End If
End Sub
Habt ihr eine Ahnung warum?
Danke!

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW: Datum automatisch raufzählen und eintragen
30.08.2005 19:21:20
Berber
Hallo,
was für eine Fehlermeldung ?
Gruss
Berber
Ps: schau Dir mal den Verlauf der Variablen SS an,
wenn deren Wert grösser als 256 ist wird die Schleife abgebrochen.
AW: AW: Datum automatisch raufzählen und eintragen
30.08.2005 20:41:13
Stephan
das problem ist, dass sich ss nach jeder schleife weiter raufzählt, also z.b. bei der 2. schleife beim wert der 1. schleife weiterzählt.
das hat zur folge, dass beim einfügen des 1. blattes alles passt, beim 2. blatt wird in statt in der der angegebenen zelle erst bei + ss (wert 1. schleife) die datenreihe begonnen.
ich nehme an, ich muss dazwischen den wert von ss zurücksetzen? wenn ja, wie mache ich das?
vielen dank für die hilfe!
Anzeige
AW: AW: Datum automatisch raufzählen und eintragen
31.08.2005 08:45:48
Berber
Hallo,
genau das habe ich vermutet.
setze ss am Anfang der Proz. auf null
Dim ss&, dd As Date

ss=0

For dd = [A1] To [A2] Step 7
ss = ss + 1
If ss &gt 256 Then Exit Sub
Cells(3, ss) = dd
Next dd
' evtl. Endedatum extra
If dd - 7 &lt [A2] Then
dd = [A2]
ss = ss + 1
If ss &gt 256 Then Exit Sub
Cells(3, ss) = dd
End If
End Sub
AW: AW: Datum automatisch raufzählen und eintragen
31.08.2005 11:35:02
Stephan
Funktioniert super - danke!

130 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige