Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Redundanzen in combobox vermeiden

Redundanzen in combobox vermeiden
30.08.2005 11:27:40
Daniel
Hallo,
ich habe eine combobóx mit
ComboBox1.ListFillRange = _
"[Datenbank.xls]GC!A1:A" & Workbooks("Datenbank.xls").Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
erstellt.
Leider kommen in der Spalte Werte doppelt und Mehrfach vor, was bei der Auswahl in der Combobox unzweckmäßig ist.
kann ich das irgend vermeiden?
Gruß aus Schwaben,
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Redundanzen in combobox vermeiden
30.08.2005 13:12:14
Bjöoern
Hallo Daniel,
gute Frage!
Bin nämlich leider mit dem selben Problem zugange.
AW: Redundanzen in combobox vermeiden
30.08.2005 13:26:12
Fred
Hi,
wenn mit ListfillRange gefüllt wird, kann im Nachhinein nichts geändert werden, du musst also deine Quellliste bereinigen oder mit AddItem füllen.
Hast du schon mal einen Blick in die Recherche geworfen? Ist ein Dauerthema.
mfg Fred
AW: Redundanzen in combobox vermeiden
30.08.2005 14:10:15
Mac4
Hallo Daniel,
hier mal ein Beispiel, wobei die Combobox auf dem Tabellenblatt liegt.
Der Listbereich liegt in Spalte G - bei Änderung in dieser Spalte werden die neuen Einträge mit aufgenommen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cmb As Object
Set cmb = ComboBox1
cmb.Clear
For i = 1 To [G65536].End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, [G:G]) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 7), Cells(i, 7)), Cells(i, 7)) = 1 Then
cmb.AddItem Cells(i, 7)
End If
End If
Next
End Sub

Marc
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige