Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kaputte WorksheetFunktion?

Kaputte WorksheetFunktion?
30.08.2005 15:48:46
bgeissl
Hallo!
Ich verstehe nicht, dass Zeile 10 tadellos ausgeführt wird, Zeile 11 aber nicht. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
01:Option Base 1
02:

Sub test()
03:    Dim ARR()
04:    ReDim ARR(5, 5)
05:    ARR = Array(Array(1, 2, 3, 4, 5), _
06:        Array(6, 7, 8, 9, 10), _
07:        Array(11, 12, 13, 14, 15), _
08:        Array(16, 17, 18, 19, 20), _
09:        Array(21, 22, 23, 24, 25))
10:    ARR = WorksheetFunction.Transpose(ARR)
11:    ARR = WorksheetFunction.MInverse(ARR)
12:End Sub

Die Fehlermeldung lautet:
Run-time error 1004: Unable to get the MInverse property of the WorksheetFunktion class.
Im Object Browser tauchen unter Worksheet

Function beide Funktionen auf.

		

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Crossposting spotlight oT
30.08.2005 16:03:40
Cross
c
Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 16:14:51
bgeissl
c2
AW: Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 17:09:39
Leo
Hi,
nicht alle Worksheetfunction können auf Arrays angewendet werden.
mfg Leo
AW: Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 17:25:06
bgeissl
MInverse ist aber eine typische Matrixfunktion. Die macht ohne Arrays doch gar keinen Sinn.
AW: Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 17:27:33
Leo
Hi,
mag sein, auf eine Zellmatrix angewandt, funktioniert sie doch, oder?
mfg Leo
AW: Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 17:30:18
bgeissl
stimmt. Ich will aber nicht extra irgendwelche zellen vollschreiben. Wie uncool ist das denn?
AW: Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 17:40:46
Leo
Hi,
ich weiß nicht, was du mir damit sagen willst.
mfg Leo
AW: Da gibts aber auch keine Antwort oT
30.08.2005 18:01:39
bgeissl
Mit anderen Werten hat es jetzt geklappt. Der folgende Code funktioniert:

Sub test()
Dim ARR()
ReDim ARR(5, 5)
ARR = Array(Array(1, 2, 3, 4, 5), _
Array(6, 1, 8, 9, 10), _
Array(11, 12, 1, 14, 15), _
Array(16, 17, 18, 1, 20), _
Array(21, 22, 23, 24, 1))
ARR = WorksheetFunction.Transpose(ARR)
ARR = WorksheetFunction.MInverse(ARR)
ARR = WorksheetFunction.MMult(ARR, ARR)
End Sub

Anzeige
AW: Kaputte WorksheetFunktion?
31.08.2005 07:50:26
bst
Morgen,
schau Dir mal die Determinate Deiner Matrix an. Die ist 0. IIRC gibt's nur eine inverse Matrix, falls dieses nicht der Fall ist.
Daß Excel hier eine Inverse berechnet ist IMHO schlicht falsch.
Liegt wohl an der Rechengenauigkeit. Excel bestimmt MDet mit -2,7E-44, nicht mit 0.
cu, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige