Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht (Indexfehler9)

Makro funktioniert nicht (Indexfehler9)
30.08.2005 18:14:21
Pascal
Hallo Zusammen,
vielleicht habe ich gerade ein Brett vorm Kopf.
Ich möchte aus einigen Arbeitsmappen jew. bestimmte Zeilen herauslesen. Aber die If Workbook Zeile funktioniert nicht. Indes
Hat jemand eine Idee?
Grußund Danke,
Pascal
Dateiname(1) = "abc .xls"
Dateiname(2) = "def. xls"
...
WS(1) = "abc"
WS(2) = "def"
...
For i = 1 To 18

For j = 12 To 50
If Workbooks(Dateiname(i)).Worksheets(WS(i)).Cells(j, 3) = EA Then
a = a + 1
For k = 1 To 13
Ausgabe(a, k) = Cells(j, k)
Next k
End If
Next j
Next i

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht (Indexfehler9)
ransi
hallo pascal
ist EA eine variable?
wenn nicht:
If Workbooks(Dateiname(i)).Worksheets(WS(i)).Cells(j, 3) = "EA" ...
ransi
AW: Makro funktioniert nicht (Indexfehler9)
30.08.2005 18:19:17
Pascal
Hi,
EA ist eine String Variable und gibt den Inhalt von Cells(2,2) wieder.
Gruß,
PAscal
Eingrenzung
30.08.2005 18:49:16
Pascal
Hallo,
ich glaube, ich habe irgendwo hier ein Fehler:
ZZ = Workbooks(Dateiname(i)).Worksheets(WS(i)).Cells(j, 3)
Kann man direkt auf ein Workbook referenzieren, ohne es zu öffnen?
Gruß und Danke,
Pascal
Kann man nicht! oT
30.08.2005 18:57:01
Fred
f
Aber es müsste doch bei geöffneten Dateien laufen
30.08.2005 19:19:31
Pascal
Hi,
auch wenn ich aller Dateien per Hand öffne bekomme ich diesen verdammten Fehler!
Gruß
Pascal
AW: Aber es müsste doch bei geöffneten Dateien laufen
31.08.2005 07:48:10
TobiM4
Hi Pascal
Ich weiß zwar selbst nicht so genau, wo der Unterschied in Cells und Range ist, und wann man das eine oder das andere benutzen soll.
ich habe mir für den hausgebrauch angewöhnt, wenn ich Buchstaben in den zellenangaben benutzen will, dann nehme ich Range und bei Zahlen benutze ich Cells.
Ersetze also den Bezug in Cells mal durch ...Cells(10,3) dann müßte es eigentlich funzen.
Gruß TobiM4
PS: vielleicht kann ja mal ein Profi über den genannten Unterschied und dessen Verwendung aufklären. :-))))
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige