Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste einschalten

Symbolleiste einschalten
30.08.2005 18:31:31
Michael
Hi Leute,
brauch euch nochmal! Konnte prima die Recherche verwenden, um beim Öffnen einer Datei alle Symbolleisten auszublenden (der erste Teil unten klappt also). Möchte dann aber ausschließlich die Standard-Leiste einblenden und bekomme die Meldung "Laufzeitfehler 91! Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt!"
Bitte nicht zu doll die Zeilen belächeln - bin Rookie ;-))
Danke & Greetz
Michael
Private Sub workbook_open()
'Symbolleisten schließen
Dim obar As CommandBar
Dim irow As Integer
For Each obar In Application.CommandBars
If obar.Visible And obar.Type _
msoBarTypeMenuBar Then
irow = irow + 1
With ThisWorkbook.Worksheets("CmdBars")
.Cells(irow, 1).Value = obar.Name
obar.Visible = False
End With
End If
Next obar

'Dann nur Standard öffnen

With ActiveWindow
CommandBars("Standard").Enabled = True
End With

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste einschalten
30.08.2005 19:08:19
Berber
Hallo Michael,
lass einfach mal das with activeWindow und das end with weg.
Dann
falls die Standardleiste nicht sichtbar ist:
1.CommandBars("Standard").visible= True
2.CommandBars("Standard").Enabled = True
Gruss
Berber
AW: Symbolleiste einschalten
31.08.2005 23:00:20
Michael
... hmm, nee! Bekomme immer noch den gleichen Fehler ausgewiesen.
Gibt es einen weiteren Vorschlag für mein Problem?
Danke & Greetz
Michael
AW: Symbolleiste einschalten
01.09.2005 09:48:03
Berber
Hallo Michael,
wenn der gleiche Fehler auftaucht kann es nicht mehr im unteren Bereich des Codes liegen
was soll das bewirken ?:
With ThisWorkbook.Worksheets("CmdBars")
.Cells(irow, 1).Value = obar.Name
obar.Visible = False
End With
Der Name der Symbolleiste wird in eine Tabelle geschrieben.
Worksheets("CmdBars").Cells(irow, 1).Value = obar.Name
obar.visible=false
Gruss
Berber
Anzeige
AW: Symbolleiste einschalten
01.09.2005 15:51:42
Michael
Hallo Berber,
den Code hatte ich aus einem anderen Recherche-Beispiel. Das Schreiben in ein Arbeitsblatt dient dazu, dem Nutzer der Mappe beim Schließen die Symbolleisten wieder aufzubauen, die
beim Öffnen alle geschlossen werden ...
Gruß
Michael
AW: Symbolleiste einschalten
01.09.2005 17:54:37
Berber
Hallo Michael,
warum arbeitest Du hier mit with ThisWorkbook.Worksheets("CmdBars")
.Cells(irow, 1).Value = obar.Name
Es genügt wenn Du: Worksheets("CmdBars").Cells(irow, 1).Value = obar.Name einträgst.
und dann obar.Visible = False
Das Problem ist dass er hier keine Objektvariable für thisworkbook..... hat.
Ist ja auch gar nicht nötig.
Durch Deine Schleife und den Zaehler irow wird doch die Zeilennummer in der Spalte A jeweils um eins erhöht und in die Zelle der Name der Leiste geschrieben.
Gruss
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige