Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitangaben berechnen

Zeitangaben berechnen
30.08.2005 18:37:02
Wolfgang
Hallo zusammen,
hatte die Sache vor kurzem schon mal hier rein gestellt. Zur besseren Verdeutlichung hab ich jetzt das html-tool und die Datei umgewandelt, damit ihr die auch mal sehen könnt.
Hab selbst auch schon versucht,da was draus zu machen,kam aber nur ein verknotetes Hirn bei raus.
Ich möchte in dieser Datei die entsprechenden Zeiten auf einfachste Weise eingeben, also z.Bsp. 7:30 mit der Eingabe 730, bzw. 15:30 mit 1530. Sodann soll die Tabelle aufgrund des Wochentages und des eingegebenen Zeitrahmens erkennen wo die verbrauchte Zeit ausgerechnet wurde. Also Samstag von 7-12 Uhr in Spalte I, Sonntag Spalte J, Arbeitszeit nach 22 Uhr in Spalte G usw. Ausserdem soll in den Zeilen und Spalten ne Summe gebildet werden. Die entsprechenden Pausen werden manuel eingegeben, da variabel.
Kann mir da jemand helfen? Ich habs mal mit "wenn" probiert, geht aber überhaupt nicht. Und sonst hab ich keine Idee.
Ich sag jetzt schon mal für jede Hilfe DANKE!!
Gruß
Wolfgang
Tabelle1
 ABCDEFGHIJK
26DatumvonbisPause min  TagPause min  NachtWochenstunden normal  6-22 Uhr             hh.mmWochenstunden Nacht 22-6 Uhr              hh.mmSamstagstunden 6-14 Uhr        hh.mmSamstagstunden 0-6/14-0 Uhr      hh.mmSonntagstunden 0-24 Uhr            hh.mmgesamt    hh.mm
27Fr, 2. Sep 0516:0000:00 306.001.30   7.30
28Sa, 3. Sep 0509:0021:003015  4.306.45 11.15
29So, 4. Sep 0510:0018:0045     7.157.15
30XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
31Di, 6. Sep 05          
32usw…..          
33Stunden gesamt 16.001.304.306.457.1536.00
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitangaben berechnen
31.08.2005 00:23:35
Erich
Hallo Thomas,
meintest du
http://www.cpearson.com/excel/DateTimeEntry.htm
(Die Seite, auf die dein Link verweist, scheint es nicht (mehr) zu geben...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zeitangaben berechnen
31.08.2005 07:17:01
Wolfgang
Hallo Thomas, hallo Erich,
vielen Dank für Eure Links. Habs mir schon angekuckt und ich glaub das könnt ein Problem erledigen. Hab mir das mal in ein Modul für die Tabelle,das sheet kopiert. Aber es geht net. Hab ich da was falsch gemacht? Das sollte doch so drinstehen, wie wenn ich selbst ein Makro mache.
Und wenn das dann geht, wie bekomm ich die Tabelle dazu zwischen Sa + So + Mo bis Fr zu unterscheiden, zusätzlich dann auch noch die Arbeitszeiten zu beachten?
Nochmals Dank
Wolfgang
Anzeige
AW: Zeitangaben berechnen
31.08.2005 17:25:17
Erich
Hallo Wolfgang,
nachdem ich mir das Makro zur Zeiteingabe bei dem Link und deine Tabelle noch mal angesehen habe: Es wird wohl an einer Anweisung liegen, die du anpassen musst:
Ganz vorn im Makro stehen die Zeilen
If Application.Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
Exit Sub

Das bewirkt, dass die Umsetzung der Eingabe in eine Zeit nicht außerhalb der Zellen A1 bis A10 vorgenommen wird. Du brauchst das aber in deiner Tabelle in den Zellen B27 bis C? (? = letzte Zeile, in der Zeiten einzugeben sind).
Du musst also wohl noch in der obigen Anweiung A1:A10 dur z. B. B27:C44 ersetzen - dan sollte es funzen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zeitangaben berechnen
01.09.2005 09:42:05
Wolfgang
Hallo Erich,
vielen Dank für Deine Hilfe! Das hatte ich aber auch schon gemacht und es funzt trotzdem nicht. :-(
Hat sonst noch jemand ne Idee? Auch zu meinen sonstigen Fragen?
Gruß
Wolfgang
AW: Zeitangaben berechnen
01.09.2005 14:49:36
Erich
Hallo Wolfgang,
zu einen anderen Fragen mein Beitrag zur Berechnung der Nachtarbeit an Wochentagen:
 
 ABCDEF
25     Wochentag
26DatumBeginnEndePause TagPause NachtNachtarbeit
2724.08.200521:0023:3003001:00
Formeln der Tabelle
F27 : =WENN(ISTZAHL(B27)*ISTZAHL(C27)*(WOCHENTAG(A27;2)<6);WENN(C27>ZEITWERT("22:00");C27-MAX(ZEITWERT("22:00");B27);0)+WENN(B27<ZEITWERT("6:00");MIN(C27;ZEITWERT("6:00")-B27);0)-E27/(24*60);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Das mit der vereinfachten Zeiteingabe sollte einfach funzen. Teste doch mal die Eingaben in Zellen A2:A10 der Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/26246.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zeitangaben berechnen
02.09.2005 09:32:35
Wolfgang
Hallo Erich,
danke! Jetzt läufts, warum weiß ich aber auch nicht. Excel eben "gg".
Und das andre muß ich erstmal ausprobieren. Hab hier nur englisches Excel, erst am WE hat ich wieder deutschsprachiges. Meld mich dann ggf. nochmal.
Vielen Dank für die Hilfe
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige