Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleicher Inhalt aber nur einmal kopieren

gleicher Inhalt aber nur einmal kopieren
31.08.2005 11:27:44
Anne
Hallo zusammen,
ich würde gern Inhalte mehrere Spalten einer Tabelle in eine zweite kopieren. Das Problem ist, dass sich die Inhalte in den Spalten wiederholen können und ich sie aber nur einmal zum weiteren verarbeiten benötige. Könnte mir da jemand mit einem Makro weiterhelfen? Ich hab zum besseren Verständnis mal ein Beispiel angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/26209.xls
Vielen Dank im Voraus
Anne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleicher Inhalt aber nur einmal kopieren
31.08.2005 12:52:28
Uduuh
Hallo,
kopiere dir die Spalteninhalte untereinander und schmeiß die Duplikate per Spezialfilter raus.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: gleicher Inhalt aber nur einmal kopieren
31.08.2005 13:16:19
Reinhard
Hi Anne,
kürzt drastisch die Abfindugen der Bosse und ihr könntet euch eine EDV-Abteilung leisten :-))

Option Explicit
Sub tt()
On Error Resume Next 'wechen countif
Dim s As Integer, z1 As Long, z2 As Long, ws2 As Worksheet
Sheets(1).Activate
Set ws2 = Sheets(2)
z2 = 1
With Sheets(1)
For s = 2 To [iv2].End(xlToLeft).Column
For z1 = 2 To Cells(65536, s).End(xlUp).Row
If Application.WorksheetFunction.CountIf(ws2.Range("A1:A" & z2), .Cells(z1, s)) = 0 Then
z2 = z2 + 1
ws2.Cells(z2, 1) = .Cells(z1, s)
End If
Next z1
Next s
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: gleicher Inhalt aber nur einmal kopieren
31.08.2005 13:50:45
Anne
Hallo Reinhard,
tausend Dank dir! Werde mal einen Verbesserungsvorschlag einreichen... ;o)
Lieben Gruß,
Anne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige