Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen

Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
31.08.2005 16:20:35
yogi
Tach
per Makro öffne ich eine Datei und starte das in ihr vorhandene Makro (Pfadangaben weggelassen):
zu_öffnende_datei="P152d_Stundensätze.xls"
Workbooks.Open(zu_öffnende_datei)
zu_startendes_makro=zu_öffnende_datei & "!auto_open"
Application.Run(zu_startendes_makro)
funktioniert bestens.
Heisst die Datei allerdings "P152d Stundensätze.xls" (bitte um wohlwollende Beachtung des Leerschlages !!!) funktioniert es nicht.
Wie kann ich Excel dazu bringen, auch den Leerschlag zu beachten? Da hier jede Menge Dateien mit Leerschlägen vorhanden sind, die so geöffnet werden müssen, können nicht alle Dateien umbenannt werden.
Gruss
yogi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
31.08.2005 18:11:07
Rocky
Hallo,
ich kenn das problem von hyperlinks, da hab ich das so gelößt.
mit nem ' vor und hinter dem Namen. keine Ahmnung obs auch bei dateiangaben geht!
" ' P152d Stundensätze.xls ' " (übertrieben dargestellt)
Gruß Rocky
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
31.08.2005 18:24:44
yogi
N'abend Rocky
leider nein, weder mit vor, nach, zwischen,....
trotzdem vielen Dank!
yogi
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
31.08.2005 20:33:29
Nepumuk
Hallo yogi,
das geht definitiv nicht. Was sprich dagegen, die Dateien umzubenennen. Das geht per Makro in sekundenschnelle.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
01.09.2005 07:25:04
yogi
Morgen Nepumuk
das mit dem umbenenen wäre theoretisch möglich. Da aber konzernweit eine Namensgebung festgelegt ist, die Leerzeichen verlangt (ist ja erlaubt), jede Menge Links vorhanden sind, geht das halt nicht.
Zusatzfrage: Geht das mit Office 2003?
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
01.09.2005 07:32:11
Nepumuk
Hallo yogi,
das hat mit der Excelversion nicht zu tun. Einzige Möglichkeit, du baust eine Verknüpfung zu der Mappe auf. Dann kannst du das Makro mit einem normalen "Call" starten. Dazu musst du aber den Projektnamen einer der Mappen ändern, da sich keine Mappen mit dem selben Projektnamen verknüpfen lassen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
01.09.2005 07:51:03
yogi
Morgen Nepumuk
ein Silberstreifen am Horizont !!
(Dumme) Frage: wie baue ich eine Verküpfung auf?
Gruss
yogi
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
01.09.2005 08:20:18
Nepumuk
Hallo yogi,
ein Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
    Dim strWorkbookName As String
    Dim objReference As Object
    Dim objWorkbook As Object
    strWorkbookName = "C:\Mappe 2.xls"
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(strWorkbookName)
    ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile strWorkbookName
    Application.Run "Testmakro"
    For Each objReference In ThisWorkbook.VBProject.References
        If objReference.fullpath = strWorkbookName Then
            ThisWorkbook.VBProject.References.Remove objReference
            Exit For
        End If
    Next
    objWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Set objWorkbook = Nothing
End Sub

In der Mappe, in der sich dieser Code befindet, ist das Projekt umbenannt. Extras - Eigenschaften von VBAProject oder Rechtsklick in den Projektexplorer - Eigenschaften von VBAProject oder Linksklick auf das Projekt und im Eigenschaftsfenster den Namen "VBAProject" ändern in irgend einen anderen Namen.
Ich habe dir die beiden Mappen mal hochgeladen. Die "Mappe 2.xls" musst auf C liegen.
https://www.herber.de/bbs/user/26229.zip
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Makro in anderer Arbeitsmappe öffnen
01.09.2005 10:27:15
yogi
Salü Nepumuk
danke, funktioniert, werde es einbauen.
Gruss
yogi

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige