Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme erstellen

Diagramme erstellen
31.08.2005 17:50:51
stan
Hallo Forum,
ich habe ein kleines Programm bekommen um Diagramme zu erstellen.
Das Problem hat glaube ich mit der Office Version zu tun, weil er mir immer den selben Fehler meldet:
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, LegendKey:=False
hat jemand eine Idee?
MfG
Stan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme erstellen
31.08.2005 19:44:58
Herbert
hallo stan,
eine Idee wäre vielleicht,daß du es einmal so probierst:
ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels , ShowValue:=True
gruß Herbert
AW: Diagramme erstellen
01.09.2005 11:22:53
Stan
Hallo Herbert,
Wieder der selbe Laufzeitfehler "die Methode "SeriesCollection" für das Objekt _Chart ist fehlegeschlagen" !!!!!
keine Ahnung!
Gruß
Stan
AW: Diagramme erstellen
01.09.2005 12:45:50
Herbert
das mußt du den gesamten Code zeigen !
gruß Herbert
AW: Diagramme erstellen
01.09.2005 14:43:01
stan
den gesamten Code würde zu viel aber einen größeren Auschnitt!!
es läuft unter office 2000 aber nicht unter 2003!!!
Charts.Add 'neues Diagramm einfügen
ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked 'Säulendiagramm
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Werk " & Werke(werk - 1)
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range(Sheets("Tabelle1").Cells(azeile, aspalte), Sheets("Tabelle1").Cells(ezeile, espalte)), PlotBy _
:=xlRows 'Tabelle für Daten, nach Zeilen geordnet
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, LegendKey:=False 'Datenbeschriftung wird
'angezeigt, keine Legende
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "LUP " & Right(jahre(0), 2) & "-" & Right(jahre(AnzJahre - 1), 2) & " " & jahre(0) & " - " & jahre(AnzJahre - 1) & " Werk " & Werke(werk - 1)
End With

With Sheets("Werk " & Werke(werk - 1)).DrawingObjects("Diagramm 1")
.Placement = xlFreeFloating
.PrintObject = True
End With

ActiveChart.ChartTitle.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With

With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
End With

ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.HasLegend = False 'keine Legende anzeigen
ActiveSheet.Shapes(1).Left = 0 '10 Abstand des Diagramms zum linken Rand
ActiveSheet.Shapes(1).Top = 30
ActiveSheet.Shapes(1).Height = 340 'Höhe
ActiveSheet.Shapes(1).Width = 600 '580 Breite

ActiveChart.PlotArea.Select 'Hintergrund ohne Farbe
With Selection.Border
.ColorIndex = 1
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone

With ActiveChart.PageSetup 'Querformat
.Orientation = xlLandscape
End With

ActiveChart.SeriesCollection(1).Select 'erste Datenreihe wird ausgewählt
With ActiveChart.ChartGroups(1) 'Diagrammgruppe 1
.Overlap = 100 'Position von Balken, Überlappungswert
.GapWidth = 0 'Platz zwischen den Balken (hier kein Abstand)
.HasSeriesLines = False
End With
Anzeige
AW: Diagramme erstellen
01.09.2005 17:08:46
Herbert
verstehe ich das richtig,
das Makro bringt hier
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, LegendKey:=False 'Datenbeschriftung wird angezeigt, keine Legende
einen Fehler, die Datenbeschriftungen werden aber trotzdem angezeigt...
was fehlt dir dann überhaupt...
was passiert, wen du "On Error Resume Next" verwendest ?
On error resume Next
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, LegendKey:=False 'Datenbeschriftung wird angezeigt, keine Legende
gruß Herbert
AW: Diagramme erstellen
01.09.2005 18:09:00
stan
hi,
Er geht zur nächsten Ausführung fort und zeigt mit nochmal einen Fehler..
ich versuche's erstmal alleine zu lösen
danke trotzdem
Gruß
Stan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige