Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlNoSelection Probleme

xlNoSelection Probleme
01.09.2005 00:51:21
MartinM
Hallo Excel Götter
Es ist ein Rätsel, wenn ich den xlNoSelection Befehl anwende und die Datei anschliessend Speichere, ist diese Restriction bei deaktivierten Makros wieder auf xlNoRestrictions gesetzt. Wird die Datei mit aktivierten Makros gestartet, ist die einschränkung wir gespeichert auf xlNoselection.
Ist dieser Zustand allgemein, oder liegt es eventuel an meinem Scrip.


      
Sub BlattSchutz_aus()
Sheets("Meldeblatt").Unprotect Password:="///***"
Sheets("Querry").Unprotect Password:="///***"
Sheets("MAKRO-INI").Unprotect Password:="///***"
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="///***"
End Sub
Sub BlattSchutz_ein()
With Sheets("Meldeblatt")
    .EnableSelection = xlUnlockedCells
    .Protect Password:="///***", DrawingObjects:=
True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=
True
End With
With Sheets("Querry")
    .EnableSelection = xlNoSelection
    .Protect Password:="///***"
End With
With Sheets("MAKRO-INI")
    .EnableSelection = xlNoSelection
    .Protect Password:="///***"
End With
ActiveWorkbook.Protect Password:="///***"
End Sub
Sub MakroSicherheit_ein()
BlattSchutz_aus
Sheets("MAKRO-INI").Visible = 
True
Sheets("Meldeblatt").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Querry").Visible = xlVeryHidden
BlattSchutz_ein
End Sub
Sub MakroSicherheit_aus()
BlattSchutz_aus
Sheets("Meldeblatt").Visible = 
True
Sheets("Querry").Visible = xlVeryHidden
Sheets("MAKRO-INI").Visible = xlVeryHidden
BlattSchutz_ein
End Sub 
Besten Dank für Jeden der sich das Problem ansieht und alle die mir Helfen.
Gruss
Martin
Der Weg ist das Ziel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlNoSelection Probleme
01.09.2005 07:19:22
Nepumuk
Hallo Martin,
das ist normal.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: xlNoSelection Probleme
01.09.2005 07:49:04
MartinM
Hallo Nepumuk
Da bin ich jetzt wirklich erleichtert!
Aber ist wirklich jemand verwundert darüber?
Sind wirklich starke Tools diese MSO Produkte, aber im Detail da steckt noch manch Verbesserungswürdiges.
Wer weiss vieleich in der nächsten Version. Ha ha h... ;o)
Gruss
Martin
AW: xlNoSelection Probleme
01.09.2005 13:18:13
MartinM
Hallo VBA Freunde
Irgendwann bringt mich dieses MSO zur Weissgluth.
Userbild
Nur gut dass ich mich immer wieder neu motivieren kann.
Bis zum nächsten Verzweifler.
VBA-Gruss Martin
Der Weg ist das Ziel!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige