Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit

Zeit
01.09.2005 08:58:43
Manu
Hallo,
ich habe eine Frage und zwar folgendes Problem:
'--- Umrechnung in Minuten ---'
Gehzeit1 = Hour(Cells(y, 3))
Gehzeit2 = Minute(Cells(y, 3))
Anfangszeit1 = Hour(Cells(y, 2))
Anfangszeit2 = Minute(Cells(y, 2))
Gehzeit = (CDec(Gehzeit1) * 60) + Gehzeit2
Anfangszeit = (CDec(Anfangszeit1) * 60) + Anfangszeit2
'--- Berechnung ---'
If OptionButton1 = True Then
Cells(y, 4) = (Gehzeit - Anfangszeit)
End If
If OptionButton2 = True Then
Select Case Tag
Case "Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag"
Cells(y, 4) = (((Gehzeit - Anfangszeit) - 555) / 60)
Case "Freitag"
Cells(y, 4) = (((Gehzeit - Anfangszeit) - 360) / 60)
Case "Samstag", "Sonntag"
Cells(y, 4) = ((Gehzeit - Anfangszeit) / 60)
End Select
End If
Das ist mein Code mit dem ich die Zeit ausrechne nun steht das format am Schluss wie folgt in der Zelle 1 std 15 min ^= 1,25(basis auf dezimal) ist ja logisch nun möchte ich es aber in diesem fromat 1:15 stehen haben. Kann mir irgendjemand hier einen tipp oder so helfen?
Danke für eure Hilfe
Manu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit
01.09.2005 09:10:03
Nepumuk
Hallo Manu,
ein Beispiel zur Umrechnung, wenn die Zeit als Text in der Tabelle steht:
Public Sub test()
    Dim Zeit As Single
    Dim Minuten As Single
    Dim Stunden As Single
    Zeit = 1.25
    Stunden = Zeit \ 1
    Minuten = (Zeit - Stunden) / 100 * 60
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Zeit
01.09.2005 10:35:11
Manu
Hallo Danke für ihre antwort aber leider geht die nur für den falls das 1,25 std habe was ist aber wenn die zeit mal 0,75 ist naja es müsste halt allgemein angewendet werden können.
Mfg
Manu
AW: Zeit
01.09.2005 10:50:35
Nepumuk
Hallo Manu,
dann so:
Public Sub test()
    Dim Zeit As Single
    Dim Minuten As Single
    Dim Stunden As Single
    Zeit = 1.77
    Zeit = Zeit * 60
    Stunden = Zeit \ 60
    Minuten = Zeit Mod 60
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige