Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
01.09.2005 11:44:15
Regina
Hallo zusammen,
habe ein Vorlagenformular und will dass bei drücken auf Commandbutton unter dem Namen, der in dem Formular (immer an der gleichen Stelle) steht abspeichern. Außerdem soll noch das bestimmte Laufwerk, das ebenfalls im Formular steht, ausgewählt werden.
Geht das und wenn ja wie ?
Gruß
Regina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
01.09.2005 11:56:36
denis
ich habe mir was ähnliche sgeabut -
schaut mal durch - das funzt ganz gut zählt sogar noch ne variable mit hoch also du hast dann ne dati die haist xyz_1 beim nächsten ma xyz _2 usw....

Sub Revisionhochzählen()
' Revisionhochzählen Makro
' Makro am 24.08.2005 von Denis Lösekamm aufgezeichnet
' Aktuelles Datum bei Revisionsdatum eintragen wenn Button click
Dim Datum1
Datum1 = Now
Worksheets("LOP").Range("k3").Value = Datum1
' Nummer der Revision hochzählen
anzahl = Worksheets("LOP").Range("l3").Value
Worksheets("LOP").Range("l3").Value = anzahl + 1
projektnummer = Worksheets("LOP").Range("h6").Value
speicherdatum = Worksheets("LOP").Range("j3").Value
' Dateiname aus Revisionsnummer auslesen
Filename = projektnummer & "_LOP_Revision_" & anzahl + 1
If MsgBox("Sichere Datei unter dem Namen:" & Filename & ".xls", vbOKCancel) = vbOK Then
' Datei speichern unter revisionsnummer
speicherpfadundname = CurDir & "\" & Filename
Application.SaveWorkspace speicherpfadundname & ".xls"
MsgBox ("Datei wurde gespeichtert unter: " & speicherpfadundname & ".xls")
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: Speichern unter
01.09.2005 19:26:40
Regina
Danke, hat super geklappt. Trotz meiner kaum vorhandenen VBA-Kenntnissen hab' ich's kappiert
Gruß
Regina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige